Geo | Schiacciata dolce con uva sangiovese ricetta Alessandra Bazzocchi

Nella puntata del 29 settembre 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Alessandra Bazzocchi, volto amato della trasmissione di cucina di Rai Tre, in compagnia del marito Roberto Casamenti, ci ha proposto alcune delle sue buonissime ed invitanti ricette. La seconda ricetta proposta da Alessandra Bazzocchi, dopo quella dei Tortelloni fritti ai funghi, è stata quella di un gustoso e ricco piatto dal titolo Schiacciata dolce con uva sangiovese.

Geo - ricetta Schiacciata dolce con uva sangiovese di Alessandra Bazzocchi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Schiacciata dolce con uva sangiovese proposto per noi da Alessandra Bazzocchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Schiacciata dolce con uva sangiovese: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di uva Sangiovese
  • 400 gr di farina
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 60 gr di zucchero grezzo di barbabietola

Procedimento della ricetta Schiacciata dolce con uva sangiovese da Geo

Sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida. Disponete la farina e lo zucchero a fontana. Lavorate con il lievito disciolto e aggiungete acqua tiepida. Lasciate lievitare la pagnotta in un luogo caldo coperta per alcune ore.

Appena è ben gonfia, dividete in due parti uguali. Preparate una teglia ricoperta di carta da forno e ungete il fondo con olio. Stendete una delle due focacce con le mani (altezza circa 1 cm) e disponete metà degli acini d’uva molto ravvicinati tra loro avendo l’avvertenza di schiacciarli con la punta delle dita e di conficcarli nell’impasto.

Disponete sopra, la seconda metà della focaccia pressappoco della stessa grandezza, avendo cura di far combaciare i bordi.

Ripetete l’operazione degli acini d’uva e spolverate con abbondante zucchero evitando i bordi per non far caramellare lo zucchero. Prima di infornare, a forno caldo, lasciate di nuovo lievitare per 30/60’. Infornate e cuocete a 160 gradi per un’ora circa.

Video della ricetta Schiacciata dolce con uva sangiovese di Alessandra Bazzocchi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessandra Bazzocchi per realizzare la ricetta Schiacciata dolce con uva sangiovese tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Schiacciata dolce con uva sangiovese di Alessandra Bazzocchi

Se la ricetta “Schiacciata dolce con uva sangiovese” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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