Geo | Zuppa di carciofi patate e topinambur ricetta Stefania Grandinetti

Nella puntata di giovedì 6 febbraio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Stefania Grandinetti, la cuoca contadina e volto noto di Geo, ci ha proposto delle ricette preparate utilizzando i prodotti del suo orto di Ponzone in provincia di Alessandria. Dopo averci proposto le ricette della Crostata di agrumi e delle Patate americane al cartoccio, la terza ed ultima ricetta proposta da Stefania Grandinetti è stata quella di un buonissimo e gustoso piatto dal titolo Zuppa di carciofi patate e topinambur.

Geo - ricetta Zuppa di carciofi patate e topinambur di Stefania Grandinetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Zuppa di carciofi patate e topinambur proposto per noi da Stefania Grandinetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Zuppa di carciofi patate e topinambur: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 carciofi
  • 2 patate
  • 4 topinambur
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di peperoncino
  • qb sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Zuppa di carciofi patate e topinambur da Geo

Togliete le foglie dure dai carciofi e spuntatene la cima. Pulite anche il pezzo di gambo che, una volta pulito, verrà anch’esso cotto. Tagliate i carciofi in 4 spicchi e metteteli in acqua con succo di limone per evitare che anneriscano.

Lavate e sbucciate i topinambur e divideteli in due o tre pezzi e immergeteli nell’acqua e limone dove avete messo i carciofi. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti piuttosto grossi.

Versate in un tegame antiaderente l’olio ed aggiungetevi i carciofi ed il topinambur ben sgocciolati, le patate, lo spicchio d’aglio intero sbucciato ed il prezzemolo tritato.

Ricoprite di acqua tutti gli ingredienti, salate e aggiungete un pizzico di peperoncino. Cuocete per circa 20 minuti.

Video della ricetta Zuppa di carciofi patate e topinambur di Stefania Grandinetti

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Stefania Grandinetti per realizzare la ricetta Zuppa di carciofi patate e topinambur tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Zuppa di carciofi patate e topinambur di Stefania Grandinetti

Se la ricetta “Zuppa di carciofi patate e topinambur” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.