Giusina in cucina | Arancine dolci ricetta Giusina Battaglia

Nella tredicesima puntata di sabato 4 dicembre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Patate della zia Tanina e le Arancine burrata e salsiccia, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Arancine dolci.

Giusina in cucina - ricetta Arancine dolci di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Arancine dolci proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Arancine dolci: 90 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g riso
  • 500 g latte
  • 30 g zucchero
  • 1 bacca di vaniglia o estratto
  • cioccolato fondente
  • acqua
  • farina
  • pangrattato
  • zucchero semolato per guarnire
  • olio di semi di girasole per friggere

Procedimento della ricetta Arancine dolci da Giusina in cucina

Per preparare le arancine dolci mettete a cuocere il riso in una pentola, con il latte, lo zucchero e la vaniglia. Cuocete a fuoco dolce, con il coperchio, fino a quando il latte sarà stato completamente assorbito dal riso. Trasferite il riso su un vassoio e lasciatelo raffreddare completamente. Prelevate un pugno di riso e allargatelo sulla mano, inserite al centro due-tre quadratini di cioccolato, fondente o al latte, e richiudete il riso sul ripieno. Preparate una pastella, ad occhio, di acqua e farina: dev’essere liquida ma cremosa. Passate le arancine nella pastella e subito dopo nel pangrattato. Friggete in olio bollente e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente e, quando sono ancora calde, rotolatele nello zucchero semolato.

Video della ricetta Arancine dolci di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Arancine dolci tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Arancine dolci di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Arancine dolci” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Ciambella ciociara di Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Ciambella ciociara ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Ciambella ciociara di Fulvio Marino per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.