Giusina in cucina | Arancine burrata e salsiccia ricetta Giusina Battaglia

Nella tredicesima puntata di sabato 4 dicembre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Patate della zia Tanina, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Arancine burrata e salsiccia.

Giusina in cucina - ricetta Arancine burrata e salsiccia di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Arancine burrata e salsiccia proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Arancine burrata e salsiccia: 90 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g riso roma
  • 300 g salsiccia fresca con finocchietto
  • 500 g spinaci e bietoline
  • cipolla bianca
  • 50 g burro
  • parmigiano
  • 400 g burrata fresca
  • pistacchi tritati
  • brodo vegetale
  • acqua
  • farina
  • pangrattato
  • olio di semi di girasole per friggere

Procedimento della ricetta Arancine burrata e salsiccia da Giusina in cucina

Per preparare le arancine per prima cosa fate rosolare in padella la cipolla tritata con un filo d’olio evo. Mettete poi il riso a tostare e successivamente unite le bietoline e gli spinaci freschi e bagnate con il brodo vegetale ed un po’ di acqua calda.

Coprite e portate a cottura (circa 18 minuti), aggiungendo del brodo se serve. Nel frattempo in una padella fate rosolare la salsiccia granata fino a doratura .A fine cottura del riso, spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano grattugiato. Stendete il risotto su una teglia e lasciatelo raffreddare completamente.

Prelevate un pugno di riso e allargatelo sulla mano, inserite al centro un po’ di salsiccia rosolata, burrata a pezzetti e granella di pistacchi. Richiudete il riso sul ripieno e formate l’arancina.

Preparate una pastella, ad occhio, di acqua e farina: dev’essere liquida ma corposa. Passate le arancine nella pastella e subito dopo nel pangrattato. Friggete in olio bollente e profondo fino a doratura.

Video della ricetta Arancine burrata e salsiccia di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Arancine burrata e salsiccia tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Arancine burrata e salsiccia di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Arancine burrata e salsiccia” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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