Pasta orto e fantasia | Cavatelli con fiori e crema di zucca e acciughe ricetta Enrica Della Martira

Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la quarta puntata della prima stagione del suo nuovo programma di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia andata in onda domenica 28 novembre 2021, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Cavatelli con fiori e crema di zucca e acciughe.

Pasta orto e fantasia - ricetta Cavatelli con fiori e crema di zucca e acciughe di Enrica Della Martira
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pasta orto e fantasia in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Cavatelli con fiori e crema di zucca e acciughe proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia in onda su Food Network!

Durata ricetta Cavatelli con fiori e crema di zucca e acciughe: 80 min

Ingredienti

  • 320g di cavatelli
  • 3 spicchi di zucca gialla
  • 8 fiori di zucca
  • 5 filetti di acciuga
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • olio
  • 1 noce di burro
  • noce moscata
  • sale

Procedimento della ricetta Cavatelli con fiori e crema di zucca e acciughe da Pasta orto e fantasia

Per preparare i cavatelli tagliate a fette la zucca, pulitela, togliete i semi e mettetela su una teglia da forno coperta con carta forno. Aggiungete il sale e un giro di olio e fate cuocere a 200° per 30 minuti.

Nel frattempo in un pentolino sciogliete le acciughe con un giro di olio e uno spicchio di aglio in camicia, poi aggiungete il pangrattato per ottenere delle briciole croccanti di acciughe. Pulite i fiori di zucca, staccando la base e togliamo il pistillo e tagliateli a striscioline.

In una pentola mettete il burro e aggiungete i fiori di zucca e fateli stufare per qualche secondo. Quando la zucca è cotta frullate la polpa e aggiungete un pò di noce moscata grattugiata, del sale e del latte.

Mettete a cuocere in abbondante acqua salata bollente i cavatelli per 5 minuti. Quando sono cotti passateli in padella con i fiori insieme a un po’ di acqua di cottura. Servite i cavatelli su una base di crema di zucca e cosparsi con le briciole di acciuga.

Video della ricetta Cavatelli con fiori e crema di zucca e acciughe di Enrica Della Martira

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Cavatelli con fiori e crema di zucca e acciughe tratta dal suo programma di cucina Pasta orto e fantasia in onda su Food Network

Link Videoricetta Cavatelli con fiori e crema di zucca e acciughe di Enrica Della Martira

Se la ricetta “Cavatelli con fiori e crema di zucca e acciughe” tratta dal programma tv di cucina Pasta orto e fantasia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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