Giusina in cucina | Bolognesi ricetta Giusina Battaglia

Nella 25esima puntata di sabato 12 novembre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato i Pisci d’ovu, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Bolognesi.

Giusina in cucina - ricetta Bolognesi di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bolognesi proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Bolognesi: 50 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 15 g lievito di birra
  • 200 g acqua
  • 40 g zucchero
  • 500 g farina 00
  • 50 g strutto
  • 15 g sale

Farcitura

  • 300 g polpa di pomodoro
  • 400 g prosciutto cotto
  • 300 g tuma
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • albume
  • 1 uovo
  • latte

Procedimento della ricetta Bolognesi da Giusina in cucina

In planetaria sciogliete il lievito di birra fresco in acqua, quindi aggiungete lo zucchero semolato e mescolate ancora. A questo punto, unite la farina e, una volta assorbita, lo strutto ed il sale.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprite e lasciate lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume iniziale. Ricavate delle palline da circa 80, lisciatele e disponetele su una teglia.

Copritele e lasciatele lievitare ancora fino al raddoppio. Stendete ciascuna pallina con il mattarello, in modo da ottenere dei dischi sottili. Su ogni disco mettete una cucchiaiata di polpa di pomodoro, una fetta di prosciutto cotto e due dadini di tuma o provola.

Spennellate i bordi di impasto con l’albume sbattuto e sovrapponete dei dischi di pasta sfoglia, in modo da sigillare all’interno il ripieno. Spennellate con uovo sbattuto con un po’ di latte e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti circa.

Video della ricetta Bolognesi di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Bolognesi tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Bolognesi di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Bolognesi” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.