Giusina in cucina | Cassatedde pasquali ricetta Giusina Battaglia

Nella quattordicesima puntata di sabato 9 aprile della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Mitilugghie e la Colomba salata, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Cassatedde pasquali.

Giusina in cucina - ricetta Cassatedde pasquali di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cassatedde pasquali proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Cassatedde pasquali: 65 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g Farina 00
  • 80 g zucchero
  • 50 g Strutto
  • Acqua qb
  • Un pizzico di sale

Per la crema

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 150 g zucchero
  • 1 uovo
  • Cannella
  • Latte qb

Per guarnire

  • Zucchero a velo

Procedimento della ricetta Cassatedde pasquali da Giusina in cucina

In planetaria versate la farina, lo strutto, lo zucchero, l’acqua e un pizzico di sale. Lavorate l’impasto sul piano e mettetelo a riposare in frigorifero per circa un’ora.

Nel frattempo per realizzare la crema unite alla ricotta, già setacciata con lo zucchero, un uovo, il latte e la cannella.

Stendetelo l’impasto con il mattarello, e ricavate dei dischi con il coppa pasta (diametro 10cm) trasformateli in cestini bagnando il bordo con l’acqua e pizzicandolo con le dita.

Farcite le cassatedde con la crema e decoratele con due strisce d’impasto, attaccate al bordo con un goccio di acqua, e infornate a 190° per 25 minuti. Servite le cassatedde con una spolverata di cannella e zucchero a velo.

Video della ricetta Cassatedde pasquali di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Cassatedde pasquali tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Cassatedde pasquali di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Cassatedde pasquali” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

ricette pasta orto fantasia

Pasta orto e fantasia | Bietoline cotte e crude ricetta Enrica Della Martira

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Bietoline cotte e crude di Enrica Della Martira per la trasmissione Pasta orto e fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.