Giusina in cucina | Crispelle catanesi ricetta Giusina Battaglia

Nella decima puntata di sabato 8 maggio della quarta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato il Pane cunzatu, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Crispelle catanesi.

Giusina in cucina - ricetta Crispelle catanesi di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crispelle catanesi proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Crispelle catanesi: 50 min + 2 ore di lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di riso arborio
  • 1 lt di latte
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero semolato
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 15 gr di lievito di birra
  • miele di acacia
  • zucchero a velo
  • bacca di vaniglia

Procedimento della ricetta Crispelle catanesi da Giusina in cucina

Per preparare le crispelle catanesi, fate cuocere il riso in un pentolino con il latte aggiungendo un pizzico di sale. Una volta cotto, fate raffreddare per bene il riso prima di trasferirlo in una ciotola ed aromatizzarlo con della buccia di limone ed arancia grattugiata.

Aggiungete al composto anche la cannella e la bacca di vaniglia incorporando la farina, lo zucchero ed il lievito sciolto, in precedenza, nel latte. Amalgamate per bene il tutto con le mani e fate lievitare il composto per circa un paio di ore.

Trascorso il tempo della lievitazione, lavorate il composto sul piano di lavoro con un pò di farina formando le crispelle, cioè dei cilindretti della lunghezza di circa 5-6 cm. Friggete le crispelle in olio bollente profondo e decoratele con miele di acacia e zucchero a velo.

Video della ricetta Crispelle catanesi di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Crispelle catanesi tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Crispelle catanesi di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Crispelle catanesi” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

La cucina di Sonia - ricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci

La cucina di Sonia | Cozze gratinate ricetta Sonia Peronaci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci per la trasmissione di cucina La cucina di Sonia su La7d

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.