Giusina in cucina | Pasta ‘ncasciata ricetta Giusina Battaglia

Nella quindicesima puntata di sabato 16 aprile della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pasta ‘ncasciata.

Giusina in cucina - ricetta Pasta 'ncasciata di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta ‘ncasciata proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Pasta ‘ncasciata: 80 min

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di rigatoni
  • Salsa di pomodoro qb
  • 300 g di carne tritata (mix vitello e maiale)
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • 150 g di salsiccia
  • Basilico
  • Olio
  • Sale e pepe

Per il soffritto

  • Carote
  • Sedano
  • Cipolla

per la farcitura

  • 50 g di salame a fette; (salame non Milano, tipo Felino meglio)
  • 200 g di tuma
  • 2 uova sode
  • 4 melanzane (tagliate a fettine e fritte)
  • pangrattato
  • olio
  • 150 g di caciocavallo grattugiato

Procedimento della ricetta Pasta ‘ncasciata da Giusina in cucina

Fate soffriggere un trito di carota, cipolla e sedano con filo d’olio per il ragù, quindi aggiungete la salsiccia sbriciolata, il mix di carne trita, sfumate con il vino rosso, aggiustate di sale e pepe, e infine versate la passata di pomodoro con il basilico e se lo gradite un pizzico di zucchero.

Fatelo cuocere, a fuoco dolce, coperto, per almeno un paio di ore. Scolate la pasta, a metà cottura, e conditela con il ragù, aggiungete il caciocavallo, quindi traferitela in una pirofila già oleata e cosparsa di pangrattato.

Sopra al primo strato di pasta disponete le melanzane fritte, poi le uova sode a pezzi, il salame a strisce e la tuma a fette.

Quindi ultimate la pasta ‘ncasciata con un altro strato di ragù, di pasta, melanzane, caciocavallo, spolverizzate con il pangrattato, un filo di olio e infornate a 180 gradi per una mezz’oretta.

Video della ricetta Pasta ‘ncasciata di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pasta ‘ncasciata tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Pasta ‘ncasciata di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Pasta ‘ncasciata” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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