Giusina in cucina | Pidoni messinesi ricetta Giusina Battaglia

Nella quinta puntata di sabato 9 ottobre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Pasta ca’nnocca, come seconda ricetta di questa puntata ci ha proposto la ricetta dal titolo Pidoni messinesi.

Giusina in cucina - ricetta Pidoni messinesi di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pidoni messinesi proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Pidoni messinesi: 60 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 1kg di farina 00
  • 50g di strutto
  • 2g di lievito
  • 470ml di acqua
  • 10g sale

per il ripieno

  • scarola riccia
  • acciughe
  • primo sale
  • pomodorini

per la frittura

  • olio di semi

Procedimento della ricetta Pidoni messinesi da Giusina in cucina

Per preparare i pidoni messinesi impastate in planetaria la farina, il lievito sciolto in acqua, lo strutto e il sale. Quando avrete ottenuto un impasto liscio lasciatelo riposare per circa 20 minuti.

Con l’impasto formate delle palline di circa 80gr posizionatele distanti una teglia e mettetele in frigo per circa 12 ore. Tagliate a pezzi i pomodori, la scarola e la tuma (o primo sale).

Stendete le palline di impasto con il mattarello, farcitele con il ripieno e chiudetele a mezzaluna e sigillate il bordo con i rebbi di una forchetta. Friggete i pidoni in olio di semi ben caldo a 160-170°.

Video della ricetta Pidoni messinesi di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pidoni messinesi tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Pidoni messinesi di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Pidoni messinesi” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti

È sempre mezzogiorno | Pizzoccheri della Val Brembana ricetta Francesca Marsetti

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.