Giusina in cucina | Biscotti treccina ricetta Giusina Battaglia

Nella quinta puntata di sabato 9 ottobre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Pasta ca’nnocca e i Pidoni messinesi, come terza ed ultima ricetta di questa puntata ci ha proposto la ricetta dal titolo Biscotti treccina.

Giusina in cucina - ricetta Biscotti treccina di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti treccina proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Biscotti treccina: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di farina 00
  • 50ml di latte
  • 160g di strutto
  • 160g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 gocce di essenza di arancia
  • sale
  • 4g di ammoniaca per dolci

Procedimento della ricetta Biscotti treccina da Giusina in cucina

Per fare i biscotti treccina iniziate preparando la frolla mettendo in planetaria la farina, lo strutto, lo zucchero, il latte, la vanillina, l’ammoniaca, il sale, l’essenza di arancia e il miele. Lasciate riposare l’impasto in frigo per un’ora.

Passata l’ora dividete l’impasto in pezzi e formate dei cordoncini, posizionateli a formare un ferro di cavallo e intrecciateli.

Posizionate i biscotti su una teglia da forno spennellateli con il tuorlo d’uovo e un po’ di latte e infornate, in modalità statica, a 180° per 15-20 minuti. Serviteli decorati con dello zucchero a velo.

Video della ricetta Biscotti treccina di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Biscotti treccina tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Biscotti treccina di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Biscotti treccina” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti

È sempre mezzogiorno | Pizzoccheri della Val Brembana ricetta Francesca Marsetti

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizzoccheri della Val Brembana di Francesca Marsetti per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.