Giusina in cucina | Pizzolo di Sortino ricetta Giusina Battaglia

Nella quattordicesima puntata di sabato 29 aprile della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato i Tagliolini con i carciofi alla carbonara ed i Biscotti ricci di Modica, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pizzolo di Sortino.

Giusina in cucina - ricetta Pizzolo di Sortino di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizzolo di Sortino proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Pizzolo di Sortino: 70 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 2 g lievito
  • 150 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di malto
  • 150 g farina 00
  • 50 g farina integrale
  • sale

per farcire

  • olio evo
  • pomodoro a fette
  • sale
  • origano
  • 150 g tuma
  • 150 g prosciutto cotto

Procedimento della ricetta Pizzolo di Sortino da Giusina in cucina

Per preparare l’impasto sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida ed aggiungete il malto. Mescolate per bene ed aggiungete le due farine ed una presa di sale. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Stendete l’impasto con le mani, all’interno di una teglia ben unta d’olio, come fosse una pizza (sottile). Cuocete in forno caldo a 230-250° per 15-20 minuti.

Tagliate il pizzolo a metà, come fosse un panino, e condite la parte inferiore con olio, sale e origano, quindi farcitelo con pomodoro fresco a fette, tuma a fette, prosciutto cotto.

Spennellate la superficie con l’olio e spolverizzate con il timo ed il caciocavallo grattugiato. Ripassate in forno caldo per pochi minuti, in modo da far fondere il formaggio (180° per 10 minuti).

Video della ricetta Pizzolo di Sortino di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pizzolo di Sortino tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Pizzolo di Sortino di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Pizzolo di Sortino” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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