Giusina in cucina | Melanzane a beccafico ricetta Giusina Battaglia

Nella sesta ed ultima puntata di sabato 8 agosto della seconda stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Melanzane a beccafico.

Giusina in cucina - ricetta Melanzane a beccafico di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Melanzane a beccafico proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Melanzane a beccafico: 80 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane,
  • cipolla,
  • uva passa,
  • pinoli,
  • prezzemolo,
  • menta,
  • pangrattato,
  • pane tritato,
  • parmigiano

Procedimento della ricetta Melanzane a beccafico da Giusina in cucina

Mettete a bollire una pentola d’acqua. Prendete le melanzane tonde, preferibilmente quelle viola, e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm lasciando la buccia. Tuffate le fette di melanzane nell’acqua bollente e cuocetele solo fino a farle ammorbidire appena in modo che si possano arrotolare.

Scolatele e fatele raffreddare. Preparate il condimento facendo soffriggere, in una padella, la cipolla tritata con un filo d’olio d’oliva. Quando la cipolla si sarà rosolata, aggiungete una manciata di uvetta ed una di pinoli e fate insaporire il tutto. A questo punto, aggiungete il pane sbriciolato grossolanamente e fatelo dorare appena.

Profumate con prezzemolo e menta tritati. Spegnete ed aggiungete del parmigiano o pecorino grattugiato. Disponete le fette di melanzane su un piano, versate al centro di ogni fetta un po’ di ripieno ed arrotolate le melanzane sul ripieno a formare degli involtini pressandoli per bene tra le mani.

Disponete gli involtini su una teglia, alternandoli ad una foglia di alloro ed un petalo di cipolla bianca. Completate con una spolverata di pangrattato ed un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

Video della ricetta Melanzane a beccafico di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Melanzane a beccafico tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Melanzane a beccafico di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Melanzane a beccafico” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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