Giusina in cucina | Tagano di Aragona ricetta Giusina Battaglia

Nella quinta puntata di sabato 3 aprile della quarta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Tagano di Aragona.

Giusina in cucina - ricetta Tagano di Aragona di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tagano di Aragona proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Tagano di Aragona: 90 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di rigatoni
  • 200 ml di brodo di verdure
  • 8 uova
  • cannella
  • zafferano
  • cipolla
  • prezzemolo
  • parmigiano
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • pangrattato
  • sale
  • latte
  • burro
  • 250 gr di carne trita mista
  • 500 gr di tuma
  • 1 bicchiere di vino bianco

Procedimento della ricetta Tagano di Aragona da Giusina in cucina

Per preparare il Tagano di Aragona, rosolate la carne trita in padella con olio evo e cipolla tritata. Sfumate con del vino bianco, fatelo evaporare prima di aggiungete un mestolo di brodo. A cottura quasi ultimata insaporite la carne con zafferano, cannella, sale e pepe.

Nel frattempo mettete a cuocere i rigatoni in acqua bollente salata per circa 5 minuti. Sbattete, in una ciotola, le uova con il latte aggiungendo il pecorino grattugiato, il prezzemolo ed un pizzico di sale.

Scolate la pasta al dente, amalgamatela con il burro ed il parmigiano ed aggiungete metà delle uova sbattute. Prendete una cocotte di terracotta, ungetela con del burro, cospargete il fondo e i lati con del pangrattato.

Componete il tagano alternando strati di pasta, carne trita, composto di uova e pezzi di tuma. Mettete a cuocere il tagano a 200° per circa 40 minuti.

Video della ricetta Tagano di Aragona di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Tagano di Aragona tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Tagano di Aragona di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Tagano di Aragona” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cotto e mangiato - Crespelle ricotta e cime di rapa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Crespelle ricotta e cime di rapa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Crespelle ricotta e cime di rapa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.