Giusina in cucina | Brociolone ricetta Giusina Battaglia

Nella quinta puntata di sabato 3 aprile della quarta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato il Tagano di Aragona, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Brociolone.

Giusina in cucina - ricetta Brociolone di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Brociolone proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Brociolone: 90 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 fetta di bovino adulto da 1 kg
  • 200 gr di salame
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 4 uova
  • piselli
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 100 gr di caciocavallo
  • cipolla
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Brociolone da Giusina in cucina

Per preparare il Brociolone, iniziate mescolando le uova in una ciotola per la frittata. Mettete a rosolare, in una casseruola, i piselli con la cipolla tritata e l’olio evo insaporendoli con del sale e del pepe. Aggiungete la salsa di pomodoro ai piselli e fate cuocere.

Nel frattempo, con le uova sbattute, preparate la frittata. Stendete la fetta di carne sul piano di lavoro e adagiateci sopra la frittata appena preparata. Farcite il Brociolone con uova sode tagliate a fette, salame, prosciutto cotto e caciocavallo tagliato a cubetti.

Avvolgete il Brociolone formando una maxi involtino, legatelo con dello spago da cucina, fatelo rosolare in padella sfumandolo con del vino rosso.

Proseguite la cottura del Brociolone nella padella con il sugo ai piselli per circa 40 minuti. Una volta cotto, fatelo raffreddare e tagliatelo a fette servendolo in un piatto da portata su cui avrete, in precedenza, versato il sugo ai piselli.

Video della ricetta Brociolone di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Brociolone tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Brociolone di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Brociolone” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cotto e mangiato - Crespelle ricotta e cime di rapa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Crespelle ricotta e cime di rapa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Crespelle ricotta e cime di rapa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.