<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

Gnocchi di zucca con sugo alla norcina ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Un piccolo omaggio culinario alla città di Norcia, alle prese con la recente catastrofe del terremoto, quella che ha voluto regalare la nostra amica Anna Moroni nel corso dell’appuntamento odierno con la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. In questa puntata di lunedì 31 ottobre, infatti, Anna ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, degli gnocchi per la precisione, preparati utilizzando della zucca per l’impasto e conditi con un sugo alla norcina preparato con delle salsicce di maiale e del tartufo di Norcia.

La Prova del Cuoco - Gnocchi di zucca con sugo alla norcina ricetta Anna Moroni

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi di zucca con sugo alla norcina di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi di zucca con sugo alla norcina: 35 min

Ingredienti

per gli gnocchi:
  • 1kg zucca cotta,
  • 300g farina 0,
  • 250g ricotta mista,
  • 2 uova,
  • burro,
  • sale,
  • pepe.
  • Per il sugo:
  • 2 salsicce di maiale,
  • 150g di panna liquida,
  • 30g tartufo di Norcia,
  • 4 cucchiai di formaggio a scaglie,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Gnocchi di zucca con sugo alla norcina di Anna Moroni

Tagliamo la zucca a grossi pezzi con la buccia, condiamo con sale e olio e inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Togliamo dal forno, lasciamo raffreddare e togliamo la polpa con un cucchiaio

Frulliamo la zucca e uniamo la ricotta scolata del liquido in eccesso, i tuorli d’uovo e la farina quanta ne richiede per ottenere un impasto sodo. Confezioniamo gli gnocchi: con l’impasto facciamo un bigolo, tagliamo tanti piccoli pezzetti, righiamoli con una forchetta e lessiamoli in acqua bollente salata.

Prepariamo il sugo alla norcina: soffriggiamo le salsicce in padella con pochissimo olio. Una volta rosolate uniamo la panna e del tartufo grattugiato. Scoliamo gli gnocchi, condiamoli con il sugo di salsicce e spolveriamo sopra del formaggio a scaglie.

Video della ricetta Gnocchi di zucca con sugo alla norcina di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi di zucca con sugo alla norcina” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gnocchi di zucca con sugo alla norcina” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Un piccolo omaggio culinario alla città di Norcia, alle prese con la recente catastrofe del terremoto, quella che ha voluto regalare la nostra amica Anna Moroni nel corso dell’appuntamento odierno con la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. In questa puntata di lunedì 31 ottobre, infatti, Anna ci ha proposto la ricetta di un ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.