Il volo dell’aquila | Pettole Party ricetta Francesco Aquila

Fa il suo esordio tra le cucina di Food Network lo chef Francesco Aquila, finalista e grande protagonista dell’ultima edizione del programma di cucina Masterchef, che, per la prima puntata della prima stagione del suo programma di cucina dal titolo Il volo dell’aquila, trasmessa domenica 12 settembre 2021, dopo averci cucinato il Pollo marinato in compagnia e il Cocktail polleggio time, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di puntata, un modo semplice e veloce per preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Pettole Party.

Il volo dell'aquila - ricetta Pettole party di Francesco Aquila
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Il volo dell’aquila in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Pettole Party proposto per noi da Francesco Aquila nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il volo dell’aquila in onda su Food Network!

Durata ricetta Pettole Party: 45 min + 60 minuti di lievitazione

Ingredienti

  • 250g di farina
  • lievito di birra
  • sale
  • acqua
  • 5/6 pomodorini camone
  • 3 peperoni cruschi
  • origano
  • 200g sardoncini
  • semola di grano duro
  • olio di mais
  • olio evo
  • pepe
  • zucchero semolato (per versione dolce)

Procedimento della ricetta Pettole Party da Il volo dell’aquila

Per prima cosa preparate l’impasto unendo acqua, lievito di birra sbriciolato, un filo di olio evo, farina e sale. Impastate e mettete a lievitare per almeno 60 minuti. Iniziate a preparare la salsa incidendo e sbollentando i pomodori camone in acqua bollente e raffreddandoli in acqua e ghiaccio.

Prendete i pomodori sbucciateli e tagliateli a dadini e conditeli con olio evo, origano, sale e pepe. Tostate e sbriciolate il peperone crusco e aggiungetelo ai pomodori camone.

Preparate i sardoncini pulendoli e impanandoli con farina di semola, adagiateli su una teglia coperta con carta forno e aggiungete un filo di olio e un po’ di sale, metteteli a cuocere in forno per 5 minuti a 180°.

Versate l’olio di semi in una padella a scaldare fino a quando raggiunge i 160°, ora dividete l’impasto, che avrete steso con il mattarello, in tanti quadrati e metteteli a friggere nell’olio bollente fino a quando saranno dorati.

Scolate le pettole e componete il piatto, mettendo sopra alla pettola la composta di pomodoro camone e i sardoncini. Per la versione dolce basta aggiungere sulla pettola calda lo zuccheo semolato o quello a velo.

Video della ricetta Pettole Party di Francesco Aquila

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Francesco Aquila per realizzare la ricetta Pettole Party tratta dal suo programma di cucina Il volo dell’aquila in onda su Food Network

Link Videoricetta Pettole Party di Francesco Aquila

Se la ricetta “Pettole Party” tratta dal programma tv di cucina Il volo dell’aquila vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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