Insalata di pasta con verdure alla griglia ricetta Landra La Prova del Cuoco

Oggi vi presentiamo, nel nostro solito tour culinario alla scoperta delle ricette più gustose proposte nei vari programmi di cucina, una gustosa ed appassionante ricetta proposta nell’ultima edizione appena terminata della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco condotta da Antonella Clerici. Oggi presentiamo la ricetta dell’insalata di pasta con verdure alla griglia, un primo piatto particolarmente indicato per questo periodo dell’anno. Questo piatto unico estivo è stato proposto e cucinato dalle simpaticissime sorelle Landra che, con semplici e gustosi ingredienti, hanno proposto questa insalata di pasta dall’aspetto e dal sapore decisamente invitante.

Insalata di pasta con verdure alla griglia ricetta Landra da La Prova del cuoco
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato dalle sorelle Landra per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata di pasta con verdure alla griglia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata di pasta con verdure alla griglia: 60 min

Ingredienti per 4/6 persone

  • 300 g di conchiglie
  • 2 cucchiai di pasta d’acciuga
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaiata di capperi sottosale
  • 100 g di peperoni
  • 100 g di melanzane
  • 100 g di carote
  • 100 g di zucchine
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 ciuffo di rucola
  • sale e pepe a piacere
  • 2 pomodori

Procedimento della ricetta Insalata di pasta con verdure alla griglia delle sorelle Landra

Lavate le verdure e grigliatele. Una volta cotte tagliatele a striscioline e tenetele da parte. Lessate in abbondante acqua salata le conchiglie, poi scolatele al dente.

Passatele sotto al getto dell’acqua per fermare la cottura e perché si raffreddino completamente. In una ciotola mescolate la pasta d’acciuga con la maionese e rimescolate in modo da avere una salsa ben uniforme.

Unite i capperi alla salsa e rimescolate ancora. Condite la pasta con la salsa all’acciuga. Lavate la rucola e tagliuzzatela.

Su di un piatto da portata mettete la pasta condita con la salsa all’acciuga. Coprite poi con la rucola e spargete poi sopra le verdure alla griglia. Guarnite con delle fettine di pomodoro.

Video della ricetta Insalata di pasta con verdure alla griglia delle sorelle Landra per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata di pasta con verdure alla griglia” cucinata dalle sorelle Landra tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Insalata di pasta con verdure alla griglia” delle sorelle Landra tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Le ricette del convento - ricetta Linguine guanciale e cipolla

Linguine guanciale e cipolla ricetta da Le ricette del convento

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Linguine guanciale e cipolla proposta nella trasmissione Le ricette del convento su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.