La Prova del Cuoco | Cannelloni radicchio salsicce e nocciole ricetta Diego Bongiovanni

Nella puntata di lunedì 29 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Diego Bongiovanni, uno dei volti noti e più amati dal pubblico di casa della trasmissione di cucina di Rai Uno, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo primo piatto di cannelloni farciti con radicchio e salsiccia, il tutto poi ricoperto con una cremosa besciamella insaporita con della granella di nocciole.

La Prova del Cuoco - ricetta Cannelloni radicchio salsicce e nocciole di Diego Bongiovanni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cannelloni radicchio salsicce e nocciole proposto per noi da Diego Bongiovanni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Cannelloni radicchio salsicce e nocciole: 50 min

Ingredienti

Per la besciamella

  • 1 l latte,
  • 100 g burro,
  • 100 g farina,
  • 100 g granella di nocciole

Per i cannelloni

  • 500 g pasta all’uovo,
  • 3 teste di radicchio,
  • 300 g salsiccia,
  • 20 ml aceto di vino rosso,
  • 100 ml vino rosso,
  • 300 g formaggio grattugiato,
  • sale,
  • noce moscata,
  • aglio,
  • cipolla

Procedimento della ricetta Cannelloni radicchio salsicce e nocciole da La Prova del Cuoco

Preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino il burro ed unire metà della granella di nocciole. Fare tostare, quindi unire la farina. Rosolare qualche istante, infine aggiungere il latte. Fare addensare sul fuoco, mescolando continuamente.

Infine, condire con sale e noce moscata. Scottare le lasagne secche in acqua bollente e salata per pochi istanti in modo che si ammorbidiscano un pò. In una padella, mettere a rosolare la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio con un filo d’olio.

Unire il radicchio rosso affettato finemente, l’aceto di vino rosso ed un po’ di vino. Fare appassire 5-7 minuti. In una ciotola, sgranare la salsiccia con il vino rosso e farla rosolare in padella.

In una ciotola, quindi, mescolare il radicchio appassito con la salsiccia rosolata, metà della besciamella e parte del formaggio grattugiato. Farcire le sfoglie di pasta con il ripieno di radicchio e salsiccia. Arrotolare i cannelloni e disporli su una pirofila imburrata.

Coprire i cannelloni con la besciamella alla nocciola avanzata. Finire con un po’ di radicchio e la granella di nocciole rimasta. Spolverare con il formaggio grattugiato ed infornare a 210° per 15 minuti.

Video della ricetta Cannelloni radicchio salsicce e nocciole di Diego Bongiovanni

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Diego Bongiovanni per realizzare la ricetta Cannelloni radicchio salsicce e nocciole tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Cannelloni radicchio salsicce e nocciole” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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