La Prova del Cuoco | Polpette al sugo alla napoletana ricetta Clara Zani

Nella puntata di lunedì 29 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, la chef Clara Zani, uno dei volti nuovi di questa edizione della trasmissione di cucina di Rai Uno, ci ha proposto la ricetta di un gustoso e ricco secondo piatto di carne tipico della tradizione gastronomica partenopea, cioè le polpette di carne al sugo.

La Prova del Cuoco - ricetta Polpette al sugo alla napoletana di Clara Zani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpette al sugo alla napoletana proposto per noi da Clara Zani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Polpette al sugo alla napoletana: 50 min

Ingredienti

  • 400 g macinato di manzo,
  • 200 g macinato di maiale,
  • 200 g mollica di pane raffermo,
  • 1 uovo intero,
  • 200 g latte intero,
  • 2 cc pecorino grattugiato,
  • 30 g uvetta,
  • 30 g pinoli tostati,
  • 1 l passata di pomodoro,
  • prezzemolo,
  • basilico,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe,
  • aglio

Procedimento della ricetta Polpette al sugo alla napoletana da La Prova del Cuoco

In una ciotola, mettere i due macinati di carne con la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato e l’uovo.

Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e consistente. Prelevare un pugno di composto, allargarlo leggermente sul palmo ed inserire all’interno l’uvetta (2-3 chicchi), i pinoli tostati (2 o 3) e richiudere l’impasto sul ripieno, in modo da formare le polpettine.

Friggere in olio caldo e profondo. Fare dorare, quindi scolarle e asciugarle su carta assorbente. Evitare di friggerle cuocendole direttamente nel sugo.

In un tegame, intanto, scaldare la passata di pomodoro con olio, aglio e basilico fresco. Quando il sugo è pronto, unire le polpette e lasciarle insaporire qualche minuto.

Video della ricetta Polpette al sugo alla napoletana di Clara Zani

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Clara Zani per realizzare la ricetta Polpette al sugo alla napoletana tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Polpette al sugo alla napoletana” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.