La Prova del Cuoco | Involtini di speck con rana pescatrice e spinacini scottati ricetta Anna Maria Palma

Nella puntata di martedì 16 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, la chef Anna Maria Palma, utilizzando come ingrediente principale della sua ricetta lo speck, ingrediente su cui è stata centrata la puntata odierna della Prova, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un secondo piatto a base di pesce, rana pescatrice per la precisione, i cui filetti sono stati avvolti da fettine di speck, rosolati in padella e serviti con degli spinacini scottati di contorno.

La Prova del Cuoco - ricetta Involtini di speck con rana pescatrice e spinacini scottati di Anna Maria Palma
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Involtini di speck con rana pescatrice e spinacini scottati proposto per noi da Anna Maria Palma nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Involtini di speck con rana pescatrice e spinacini scottati: 30 min

Ingredienti

  • 150g di speck tagliato sottile,
  • 1kg di rana pescatrice (già pulita),
  • 300g di spinacini piccoli,
  • 30g di uvetta,
  • 30g di pinoli,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 30ml di aceto di mele,
  • 30ml di vino bianco,
  • alloro,
  • rosmarino,
  • 2 bacche di ginepro,
  • olio evo.

Per la vellutata:

  • 1/2 litro di fumetto,
  • 25g di olio,
  • 25g di amido di mais

Procedimento della ricetta Involtini di speck con rana pescatrice e spinacini scottati da La Prova del Cuoco

Per la vellutata prepariamo un roux ed aggiungiamo il fumetto fino a densita’ desiderata. Puliamo e sfilettiamo la rana pescatrice e ricaviamone dei bocconcini; avvolgiamoli nello speck e facciamoli rosolare in padella con olio, aglio, alloro, rosmarino e le bacche di ginepro.

Bagniamo con il vino e l’aceto, facciamo evaporare e portiamo a cottura. Saltiamo in padella velocemente gli spinacini con i pinoli e l’uvetta. Impiattiamo gli spinacini adagiandovi sopra gli involtini di speck e rana pescatrice e per ultimo la salsa.

Video della ricetta Involtini di speck con rana pescatrice e spinacini scottati di Anna Maria Palma

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Maria Palma per realizzare la ricetta Involtini di speck con rana pescatrice e spinacini scottati tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Involtini di speck con rana pescatrice e spinacini scottati” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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