La Prova del Cuoco | Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto ricetta Alessandro Dentone

Nella puntata di giovedì 25 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Alessandro Dentone, avendo come tema della sfida odierna della rubrica Duello di mezzogiorno la rivisitazione di un piatto classico come lo stracotto alla piacentina, ci ha proposto l’interessante e gustosa rivisitazione di un panino al vino rosso farcito con dello stracotto sfilacciato e del formaggio San Stè.

La Prova del Cuoco - ricetta Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto di Alessandro Dentone
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto proposto per noi da Alessandro Dentone nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto: 140 min

Ingredienti

Per lo stracotto

  • 1kg muscolo manzo,
  • 1 lt vino rosso,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla rossa,
  • 1 costa sedano,
  • rosmarino,
  • Alloro,
  • Chiodi garofano,
  • Pepe nero,
  • sale fino,
  • Olio evo.

Per il pane al vino rosso

  • 30g burro morbido,
  • 1 uovo,
  • 450g farina 0,
  • 50g zucchero,
  • 1 cucchiaino sale,
  • 1 bustina lievito secco,
  • 200ml vino rosso,
  • 200g formaggio San Stè,
  • 100g panna,
  • verdure disidratate,
  • Germogli,
  • Fiori eduli

Procedimento della ricetta Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto da La Prova del Cuoco

Mariniamo la carne con le verdure, il vino, le spezie per almeno 12 ore. Prepariamo il pane così: mescoliamo tutti gli ingredienti formando un impasto, lavoriamolo per 10′ finchè non diventa liscio.

Tagliamo l’impasto a pezzetti di circa 30g e formiamo un disco di circa 4 cm, mettiamo i dischi in una teglia, facciamoli nuovamente lievitare. Cuociamo in forno a 190°per circa 15′.

Mettiamo a rosolare la polpa di carne marinata in una casseruola dopo averla salata, giriamola dopo che si è rosolata per bene, aggiungiamo le verdure e le spezie della marinatura e lasciamo stufare per circa 2 h o fino a che la carne non inizi quasi a sfaldarsi.

In un pentolino fondiamo il formaggio con la panna. Sforniamo i panini e farciamoli con gli sfilacci di stracotto e la fonduta di formaggio. Accompagniamoli con l’isalatina,i germogli,i fiori.

Video della ricetta Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto di Alessandro Dentone

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessandro Dentone per realizzare la ricetta Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Panini al vino rosso con sfilacci di stracotto” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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