<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

La Prova del Cuoco | Pasta patate e baccalà ricetta Gianfranco Pascucci

Nella puntata di giovedì 25 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef stellato Gianfranco Pascucci, uno dei volti più noti ed amati della trasmissione di cucina di Rai Uno, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un primo piatto di tubetti rigati che lo chef ha condito con delle patate e del baccalà, utilizzando anche gli scarti di quest’ultimo per preparare una deliziosa cremina.

La Prova del Cuoco - ricetta Pasta patate e baccalà di Gianfranco Pascucci

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pasta patate e baccalà proposto per noi da Gianfranco Pascucci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Pasta patate e baccalà: 40 min

Ingredienti

Per la pasta
  • 1 filetto spesso di baccalà (200g circa),
  • Olio evo
  • 400g patate,
  • Brodo vegetale,
  • 4 foglie cavolo nero,
  • 1 pezzetto limone marinato,
  • 200g tubetti rigati.
Per la crema di baccalà
  • 300g scarti baccalà,
  • 50ml latte,
  • 50ml panna fresca,
  • 1 spicchio aglio,
  • Olio e.v.o.

Procedimento della ricetta Pasta patate e baccalà da La Prova del Cuoco

Dividiamo in 4 parti il filetto di baccalà e cuociamolo a immersione in olio evo a 65°per 10′. Tagliamo le patate a cubetti e sbollentiamole nel brodo vegetale.

Saltiamo le foglie di cavolo toscano in padella con olio e condiamole con una brunoise di limone marinato. Cuociamo la pasta al dente, saltiamola in padella con le patate, un po’ di brodo vegetale ed il baccalà.

Per la crema di baccalà: rosoliamo gli scarti di baccalà in olio e aglio, aggiungiamo la panna e il latte e lasciamo andare per 10 minuti. Frulliamo, setacciamo e teniamo a parte al caldo. Impiattiamo, aggiungiamo il cavolo nero e terminiamo con la crema di baccalà.

Video della ricetta Pasta patate e baccalà di Gianfranco Pascucci

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gianfranco Pascucci per realizzare la ricetta Pasta patate e baccalà tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Pasta patate e baccalà” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nella puntata di giovedì 25 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef stellato Gianfranco Pascucci, uno dei volti più noti ed amati della trasmissione di cucina di Rai Uno, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un primo piatto di tubetti rigati che lo chef ha ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta?Lascia il tuo voto!

User Rating: 4.85 ( 1 votes)
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.