La Prova del Cuoco | Panzerotti ricetta Sergio Maria Teutonico

Nella puntata di mercoledì 10 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Sergio Maria Teutonico ci ha illustrato tutti i segreti per preparare i buonissimi panzerotti, dei calzoni preparati con l’impasto della pizza fritti nell’olio bollente e farciti con tre diverse farce proposte della stesso chef.

La Prova del Cuoco - ricetta Panzerotti di Sergio Maria Teutonico
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Panzerotti proposto per noi da Sergio Maria Teutonico nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Panzerotti: 40 min

Ingredienti

  • 500 g di farina 00,
  • 250 g acqua,
  • 25 g di strutto,
  • 20 g di sale,
  • 20 g di zucchero,
  • 15 g di lievito di birra compresso,
  • olio di semi per friggere.

Per il ripieno:

  • 1 provola,
  • 1 mazzetto di cime di rapa,
  • 100 g di salame Milano,
  • 1 ricottina di pecora (250g),
  • pepe,
  • 1 mozzarella strizzata,
  • polpa di pomodoro,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • basilico,
  • olio,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Panzerotti da La Prova del Cuoco

Mescoliamo acqua, lievito e zucchero. Versiamo i liquidi col lievito piano piano al centro della fontana di farina e cominciamo ad impastare. Aggiungiamo il sale e impastiamo ancora con energia fino a che l’impasto non risulterà liscio.

A piacere si può incorporare anche lo strutto. Dividiamo l’impasto in parti uguali formando delle palline grandi quanto un uovo. Lasciamo lievitare l’impasto per un paio d’ore coprendo il tutto con un panno pulito.

Nel frattempo prepariamo i ripieni ricordando che quello tradizionale è fatto con pomodoro e mozzarella. Stendiamo ogni pallina di impasto ricavandone dei dischi uniformi e piuttosto sottili.

Disponiamo al centro di ogni disco una noce di farcia e richiudiamo a mezzaluna. Sigilliamo bene i bordi e lasciamo riposare qualche minuto prima di friggere i calzoni in abbondante olio di semi caldo.

Video della ricetta Panzerotti di Sergio Maria Teutonico

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Sergio Maria Teutonico per realizzare la ricetta Panzerotti tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Panzerotti” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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