La Prova del Cuoco | Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole ricetta Marco Bottega

Nella puntata di mercoledì 14 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Marco Bottega, uno dei volti storici e più amati dal pubblico di casa della trasmissione della Prova, ci ha proposto un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioloni per la precisione, che lo chef ha farcito con un composto di ricotta e spinaci servendoli poi con un pesto di nocciole.

La Prova del Cuoco - ricetta Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole di Marco Bottega
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole proposto per noi da Marco Bottega nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole: 60 min

Ingredienti

  • 500g farina 00
  • 1 uovo
  • 300g ricotta pecora
  • 1 kg spinaci in foglia freschi
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 5/6 foglie di salvia
  • 150g burro
  • 200g puntarelle
  • 3 filetti alici sott’olio
  • 10 ml aceto bianco
  • 20g granella di nocciole

Per il pesto di nocciole:

  • 100g nocciole spellate
  • 1 spicchio aglio
  • 150g formaggio grattugiato
  • Olio
  • Latte q.b

Procedimento della ricetta Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole da La Prova del Cuoco

Impastiamo farina e uovo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Tiriamo delle sfoglie di pasta sottili. Sbollentiamo appena gli spinaci, scoliamoli, strizziamoli bene, tagliamoli al coltello sminuzzandoli.

Setacciamo la ricotta, uniamo spinaci, pepe, noce moscata, sale. Distribuiamo a intervalli regolari il composto sulla sfoglia, ricopriamo con un altro strato di pasta, tagliamo i ravioloni, sigilliamone bene i bordi.

Intanto prepariamo un’insalata di puntarelle condita con battuto di alici, olio, aceto. Prepariamo un pesto di nocciole frullandole con olio, uno spicchio d’aglio, formaggio grattugiato e un po’di latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.

In una padella mettiamo burro e foglie di salvia, aromatizziamo senza portare a bollore. Cuociamo i ravioloni in abbondante acqua bollente salata, scoliamoli bene, mettiamo nella padella a mantecate con burro, salvia e pesto.

Video della ricetta Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole di Marco Bottega

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bottega per realizzare la ricetta Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Ravioloni di ricotta e spinaci con pesto di nocciole” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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