La Prova del Cuoco | Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta ricetta Nicoletta Lanci

Nella puntata di giovedì 18 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, la chef Nicoletta Lanci, avendo come tema della sfida odierna della rubrica Duello a mezzogiorno la rivisitazione dei saltimbocca alla romana, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un ricco e gustoso secondo piatto di pesce, dei saltimbocca di pesce spada insaporiti con prosciutto crudo e serviti con delle foglie di salvia fritta.

La Prova del Cuoco - ricetta Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta di Nicoletta Lanci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta proposto per noi da Nicoletta Lanci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta: 20 min

Ingredienti

  • 240g di pesce spada,
  • farina q.b.,
  • 2 noci di burro,
  • vino bianco secco q.b.,
  • 60g prosciutto crudo a fette,
  • 12 foglie di salvia.

Per la tempura:

  • 30g farina 00,
  • 20g farina di riso,
  • acqua frizzante ghiacciata q.b.,
  • olio di semi di girasole q.b.

Procedimento della ricetta Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta da La Prova del Cuoco

Ricaviamo delle strisce di 1 cm di larghezza dal prosciutto; disponiamo su una teglia rivestita di carta da forno e cuociamo a 160° per 10′ fino a renderlo croccante.

Eliminiamo la pelle e l’osso centrale dal trancio di pesce spada e ricaviamo delle fette; adagiamo ogni fetta tra due fogli di carta forno, battiamo delicatamente fino a raggiungere 5mm.

Prepariamo la tempura: in una ciotola uniamo le due farine all’acqua ghiacciata e mescoliamo delicatamente fino ad ottenere una pastella piuttosto liquida.

Immergiamo le foglie di salvia nella tempura, friggiamole in olio di semi ben caldo e scoliamole. In una padella antiaderente sciogliamo il burro, uniamovi due foglie di salvia e rosoliamo le fettine di spada infarinate.

Cuociamo a fiamma media circa 2′ per lato, aggiustiamo di sale e pepe, sfumiamo con il vino bianco. Disponiamo le fettine di pesce spada su un piatto da portata e guarniamo con il prosciutto croccante e le foglie di salvia fritte.

Video della ricetta Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta di Nicoletta Lanci

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Nicoletta Lanci per realizzare la ricetta Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Saltimbocca di pesce spada con salvia fritta” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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