La Prova del Cuoco | Scampi al vapore di erbe ricetta Gianfranco Pascucci

Nella puntata di giovedì 18 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef stellato Gianfranco Pascucci, uno dei volti noti della trasmissione di cucina di Rai Uno, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un ricco e gustoso secondo piatto di pesce a base di scampi cotti con un vapore aromatizzato con diversi tipi di erbe aromatiche.

La Prova del Cuoco - ricetta Scampi al vapore di erbe di Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Scampi al vapore di erbe proposto per noi da Gianfranco Pascucci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Scampi al vapore di erbe: 30 min

Ingredienti

  • 4 scampi,
  • pepe nero in grani,
  • pepe rosa in grani,
  • coriandolo in grani,
  • rosmarino,
  • timo fresco,
  • sedano,
  • finocchiella,
  • basilico,
  • prezzemolo,
  • 1 cespo di lattuga,
  • polvere Tandoori,
  • olio e.v.o.
  • sale.

Per salsa verde:

  • 200g prezzemolo,
  • spicchio aglio,
  • 10 capperi dissalati,
  • 1 acciuga,
  • 20g pangrattato,
  • 100g olio evo,
  • 10 foglie sedano,
  • 10g aceto

Procedimento della ricetta Scampi al vapore di erbe da La Prova del Cuoco

Per la salsa, frulliamo tutti gli ingredienti con un cucchiaio di ghiaccio. Passiamo al colino fine e addensiamo se serve.

Posizioniamo sulla base di una pentola di ghisa prima le spezie (grani di pepe nero, pepe rosa, coriandolo), poi le erbe rigide (rosmarino,timo), continuando le erbe semirigide (finocchiella, sedano) e per ultime le erbe fragili (basilico,prezzemolo).

In ultimo, adagiamo su questo tappeto di spezie ed erbe, gli scampi crudi, aggiungiamo alla base della pentola un poco di acqua, chiudiamo col coperchio e mettiamo sul fuoco. In questo modo l’acqua scaldandosi creerà un vapore profumato che cuocerà gli scampi.

Nel frattempo dividiamo il cespo di lattuga in 4 spicchi, mettiamoli in padella e scottiamoli. Condiamo con un filo di olio, sale e polvere Tandoori; posizioniamo nel piatto insieme agli scampi e guarniamo con la salsa verde.

Video della ricetta Scampi al vapore di erbe di Gianfranco Pascucci

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gianfranco Pascucci per realizzare la ricetta Scampi al vapore di erbe tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Scampi al vapore di erbe” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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