<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

Cotto e Mangiato | Crostata di fichi e noci ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 19 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e gustosa crostata di pasta frolla farcita con marmellata di fichi con aggiunta di gherigli di noci.

Cotto e mangiato - Crostata di fichi e noci ricetta Tessa Gelisio

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crostata di fichi e noci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Crostata di fichi e noci: 60 min

Ingredienti

Per la frolla:
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 70 gr di zucchero
  • 100 gr di burro morbido
  • 300 gr di farina
  • 1 cucchiaio di lievito
Per la farcitura :
  • 250 gr di marmellata di fichi
  • 70 gr di gherigli di noci

Procedimento della ricetta Crostata di fichi e noci da Cotto e Mangiato

Lavoriamo in un recipiente le uova, il burro e lo zucchero. Aggiungiamo un po’ per volta la farina amalgamando man mano con una forchetta. Continuiamo ad impastare velocemente a mano fino a formare una palla.

Questa frolla si può stendere subito, non occorre il riposo in frigorifero. Stendiamo circa due terzi della pasta in uno stampo rotondo di circa 26 cm di diametro, precedentemente ricoperto di carta da forno (teniamo da parte circa un terzo di frolla per la copertura).

Ricopriamo poi la pasta con la marmellata di fichi e spargiamovi sopra le noci tritate grossolanamente (la granella di noci deve essere abbastanza spessa per creare croccantezza).

Stendiamo la rimanente frolla e realizziamo le striscioline che serviranno come decorazione della costata. Inforniamo per circa 30 minuti a 180 gradi.

Video della ricetta Crostata di fichi e noci di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Crostata di fichi e noci tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Crostata di fichi e noci di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Crostata di fichi e noci” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 19 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e gustosa crostata di pasta frolla farcita con marmellata di fichi con aggiunta di gherigli ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.