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La Prova del Cuoco | Tortino di alici e scarola con uvetta, pinoli e pecorino ricetta Antonio Paolino

Nella puntata di mercoledì 5 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Antonio Paolino, per la rubrica dal titolo Duello di mezzogiorno, dovendo reinterpretare un piatto classico come il tortino di alici, ci ha proposto una sua rivisitazione con aggiunta di scarola, il tutto insaporito con uvetta, pinoli e pecorino.

La Prova del Cuoco - ricetta Tortino di alici e scarola con uvetta, pinoli e pecorino di Antonio Paolino

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortino di alici e scarola con uvetta, pinoli e pecorino proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Tortino di alici e scarola con uvetta, pinoli e pecorino: 40 min

Ingredienti

  • 30 alici
  • 50g pangrattato
  • 500g di scarola
  • 150g patate
  • 25g uva  passa reidratata
  • peperoncino Q.b.
  • origano secco qb.
  • 1 spicchio aglio
  • 20g pinoli tostati
  • sale
  • pepe
  • 80g olio evo
  • 80g pecorino semi stagionato
  • 220g pomodorini colorati gialli, rossi e verdi

Procedimento della ricetta Tortino di alici e scarola con uvetta, pinoli e pecorino da La Prova del Cuoco

In una padella prepariamo un soffritto con olio evo, aglio, peperoncino, aggiungiamo i pinoli tostati in precedenza ed insaporiamo il tutto.

Mondiamo la scarola, versiamola in padella, aggiungiamo le patate a cubetti. Lasciamo stufare per qualche minuto a fuoco moderato, uniamo l’uva passa, un pizzico di sale e continuiamo la cottura.

Nel frattempo tagliamo il formaggio a fette sottili. Posizioniamo due alici alla base di un coppa pasta tondo da 10-12 cm di diametro, aggiungiamo la scarola stufata in precedenza, la fetta di formaggio e ripetiamo la sequenza fino a riempimento.

Formiamo tre strati di alici e due di farcia. Cospargiamo con pangrattato, sale ed olio e inforniamo a 175° C per circa 15′.

Nel frattempo tagliamo i pomodorini a cubetti, aggiungiamo qualche foglia tenera di scarola, condiamo con sale, pepe olio ed origano. Sforniamo il tortino e posizioniamolo sull’insalatina di pomodori e scarola.

Video della ricetta Tortino di alici e scarola con uvetta, pinoli e pecorino di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Tortino di alici e scarola con uvetta, pinoli e pecorino tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Tortino di alici e scarola con uvetta, pinoli e pecorino” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nella puntata di mercoledì 5 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Antonio Paolino, per la rubrica dal titolo Duello di mezzogiorno, dovendo reinterpretare un piatto classico come il tortino di alici, ci ha proposto una sua rivisitazione con aggiunta di scarola, il tutto insaporito con uvetta, ...

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