L’Italia a morsi | Bucatini all’amatriciana ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per l’undicesima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si reca a Roma per cucinare insieme ad Alessandro un tipico menù romano. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato una buonissima crostata di ricotta ed un secondo piatto di agnello con le ramoracce, come terza ed ultima ricetta del menù romano proposto nell’undicesima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, ci ha proposto un classico primo piatto della tradizione gastronomica capitolina come i Bucatini all’amatriciana.

L'Italia a morsi - ricetta Bucatini all'amatriciana di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bucatini all’amatriciana proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Bucatini all’amatriciana: 30 min

Ingredienti

  • 400 gr di bucatini
  • 300 gr di guanciale
  • 100 gr pecorino romano
  • 700 ml passata di pomodori
  • pepe
  • sale

Procedimento della ricetta Bucatini all’amatriciana da L’Italia a morsi

Tagliate a tocchetti il guanciale tenendo la parte esterna pepata. Mettete quindi i cubetti di guanciale in una padella ben calda a rosolare senza aggiunta di olio.

Fate sciogliere il guanciale fino a quando sarà diventato croccante e poi toglietelo dalla padella. Aggiungete quindi, sempre in questa padella, la passata di pomodoro senza sale, grattugiate un pò di pepe e fate cuocere.

Mettete nel frattempo a cuocere i bucatini in acqua salata. Una volta cotti, scolateli e versateli nella padella con il sugo.

Mantecate la pasta e impiattatela con il sugo sotto e disponete sopra il guanciale croccante completando con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato.

Video della ricetta Bucatini all’amatriciana di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Bucatini all’amatriciana tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Bucatini all’amatriciana di Chiara Maci

Se la ricetta “Bucatini all’amatriciana” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.