L’Italia a morsi | Cotechino in crosta ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la sesta puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si reca a Modena per cucinare insieme a Raffaella un tipico menù modenese. La nostra amica Chiara Maci, come prima ricetta del menù proposto nella sesta puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, ci ha proposto un classico secondo piatto di carne della tradizione gastronomica modenese, cioè un cotechino servito con degli spinaci, il tutto racchiuso in una crosta di pasta sfoglia.

L'Italia a morsi - ricetta Cotechino in crosta di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cotechino in crosta proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Cotechino in crosta: 230 min

Ingredienti

  • 1 cotechino (800 gr)
  • 500 gr di spinaci
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo tritato
  • sale
  • olio
  • Tuorlo d’uovo

Per la pasta sfoglia

  • 600 g di farina
  • 600 g di burro
  • Acqua
  • sale

Procedimento della ricetta Cotechino in crosta da L’Italia a morsi

Fate cuocere il cotechino per tre ore per poi, una volta cotto, rimuovere la pelle e farlo raffreddare. Cuocete gli spinaci in padella con un pò di acqua e sale. Scegliete quindi uno stampo da forno tipo plumcake ed ungetelo con un pò d’olio ed infarinatelo. A questo punto stendete la pasta sfoglia e con questa foderate lo stampo.

Aggiungete agli spinaci strizzati dall’acqua un trito a base di prezzemolo ed aglio e mescolate. Stendete sulla sfoglia un fondo fatto con gli spinaci, adagiateci sopra il cotechino e ricopritelo con altri spinaci. A questo punto richiudere la sfoglia e spennellatela con un tuorlo d’uovo. Mettete il vostro cotechino in crosta a cuocere in forno a 200° per venti minuti.

Video della ricetta Cotechino in crosta di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Cotechino in crosta tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Cotechino in crosta di Chiara Maci

Se la ricetta “Cotechino in crosta” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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