L’Italia a morsi | Crostata di zucchelle ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la sedicesima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si reca a Parma per cucinare insieme a Cristina un tipico menù parmigiano. Dopo averci proposto la ricetta della bomba di riso, la nostra amica Chiara Maci, come seconda ed ultima ricetta del menù proposto nella sedicesima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta di un dolce dal titolo Crostata di zucchelle.

L'Italia a morsi - ricetta Crostata di zucchelle di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crostata di zucchelle proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Crostata di zucchelle: 60 min

Ingredienti

  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 tuorli
  • sale
  • 300 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di vanillina
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 150 gr di zucchero
  • Marmellata di zucchelle (o susine)

Procedimento della ricetta Crostata di zucchelle da L’Italia a morsi

Preparate la pasta frolla mettendo il burro e la farina in una ciotola. Aggiungete un pizzico di sale e due tuorli d’uovo. Unite la fecola e la vanillina e grattugiate la scorza di un limone.

Aggiungete infine lo zucchero e mescolate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo dalla consistenza desiderata. Avvolgete il panetto di frolla ottenuto con della pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora.

Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla su una teglia precedentemente imburrata avendo cura di rifinire i bordi e mettendo da parte la frolla avanzata.

Farcite la crostata con la confettura di susine zucchelle e decorate con delle strisce e delle piccole palline ricavate dalla frolla avanzata. Mettete a cuocere in forno ventilato per 30 minuti a 170°.

Video della ricetta Crostata di zucchelle di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Crostata di zucchelle tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Crostata di zucchelle di Chiara Maci

Se la ricetta “Crostata di zucchelle” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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