L’Italia a morsi | Sardei incinte ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la nona puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Venezia per cucinare insieme a Monica un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come primo antipasto del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Sardei incinte.

L'Italia a morsi - ricetta Sardei incinte di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sardei incinte proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Sardei incinte: 50 min

Ingredienti

  • 800 g di sardine
  • 100 g di pan grattato
  • 100 g uvetta sultanina
  • 1 arancia
  • 100 g di pecorino
  • 50 g di pinoli
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Procedimento della ricetta Sardei incinte da L’Italia a morsi

Prendete le sardine pulite e sfilettate e irroratele con abbondante aceto, lasciandole a macerare per 10 minuti. Nel frattempo, spremete l’arancia e tritate il prezzemolo.

Preparate un pesto nel mixer mettendo pan grattato, uvetta sultanina, pecorino, pinoli, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Infine aggiungete prezzemolo e succo d’arancia. Frullate tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

Asciugate bene le sardine con della carta da cucina e poi oliate una teglia da forno. Realizzate i sandwich mettendo dell’impasto fra due sardine, poi spremete un limone e bagnate le sardine con il succo.

Infine aggiungete abbondante vino bianco, sale, pepe e olio d’oliva. Fate cuocere le sardine in forno per circa 15 minuti a 200°. Servitele con uvetta sultanina e pinoli.

Video della ricetta Sardei incinte di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Sardei incinte tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Sardei incinte di Chiara Maci

Se la ricetta “Sardei incinte” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cotto e mangiato - Involtini di tacchino con nocciole ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Involtini di tacchino con nocciole ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Involtini di tacchino con nocciole di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.