L’Italia a morsi | Seppie in zimino ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la quarta puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Viareggio per cucinare insieme a Cristiano un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato gli Spaghetti ai coltellacci, come secondo piatto del menù viareggino, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Seppie in zimino.

L'Italia a morsi - ricetta Seppie in zimino di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Seppie in zimino proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Seppie in zimino: 80 min

Ingredienti

  • 600 g di seppie
  • 800 g di biete
  • 400 ml di polpa di pomodoro
  • 100 ml di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 peperoncino

Procedimento della ricetta Seppie in zimino da L’Italia a morsi

Fate un trito di aglio e peperoncino, tagliate grossolanamente le seppie, già pulite e private della sacca di inchiostro. In una pentola, mettete a scaldare l’olio d’oliva con il trito di aglio e peperoncino.

Poi aggiungete le seppie, sfumatele con il vino bianco, unite il concentrato di pomodoro e successivamente la polpa. Nel frattempo tagliate grossolanamente la bietola fresca e aggiungertela in pentola.

Coprite per far insaporire il tutto e nel frattempo affettate il pane toscano e tostatelo. A questo punto salate, coprite con l’acqua e lasciate andare a cottura per circa 50 minuti.

Video della ricetta Seppie in zimino di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Seppie in zimino tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Seppie in zimino di Chiara Maci

Se la ricetta “Seppie in zimino” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.