La cucina di Sonia | Patate raganate ricetta Sonia Peronaci

Nella puntata di martedì 26 ottobre della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Patate raganate.

La cucina di Sonia - ricetta Patate raganate di Sonia Peronaci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Patate raganate proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!

Durata ricetta Patate raganate: 80 min

Ingredienti per 6 persone

  • 300g di cipolle
  • 1kg di patate
  • 500g di pomodori ramati
  • 40g di pecorino romano DOP
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 240g di mollica di pane fresco
  • origano secco

Procedimento della ricetta Patate raganate da La cucina di Sonia

Per preparare le patate raganate sbucciate e tagliatele a fettine con una mandolina le cipolle e le patate. Portate a bollore dell’acqua e immergete i pomodori, su cui avrete inciso una croce con il coltello, per 30-40 secondi.

Scolateli e spellateli e tagliateli a fette non troppo spesse. Grattugiate il pecorino e componete il piatto, ungendo la pirofila, facendo uno strato sottile di patate posizionate ravvicinate, salate e pepate, ricoprite con metà delle cipolle e metà dei pomodori, salate e pepate e condite con un filo di olio.

Cospargete la superficie con la mollica di pane e ripetete gli starti con patate, cipolle e pomodori e pane. Chiudete con un filo di olio, un ultimo strato di patate, la mollica di pane, il pecorino e l’origano secco. Salate, pepate e condite con un filo di olio. Cuocete in forno statico preriscaldato per 1 ora a 180°.

Video della ricetta Patate raganate di Sonia Peronaci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Patate raganate tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Link Videoricetta Patate raganate di Sonia Peronaci

Se la ricetta “Patate raganate” tratta dal programma tv di cucina La cucina di Sonia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Le ricette del convento - ricetta Linguine guanciale e cipolla

Linguine guanciale e cipolla ricetta da Le ricette del convento

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Linguine guanciale e cipolla proposta nella trasmissione Le ricette del convento su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.