Lonza con le prugne ricetta Tommaso Arrigoni da Detto Fatto

Il bravissimo e simpaticissimo chef Tommaso Arrigoni ci ha preparato, in questa ricca ed interessante puntata del martedì della trasmissione di intrattenimento e spettacolo del pomeriggio di Rai Due dal titolo Detto Fatto, un buonissimo e gustoso secondo piatto a base di carne di lonza che lo chef ha accompagnato con uno zabaione di senape e con delle prugne tagliate a spicchi e fatte rosolare in padella.

Detto Fatto - ricetta Lonza con le prugne di Tommaso Arrigoni
Foto tratta dalla trasmissione Detto Fatto in onda su Rai Due

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Tommaso Arrigoni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lonza con le prugne di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lonza con le prugne: 40 min

Ingredienti

  • 600 gr di lonza di maiale,
  • 50 gr di burro,
  • uno spicchio di aglio, 
  • sale e pepe.

Per il condimento

  • 5 prugne dure,
  • un cucchiaio di chiodi di garofano,
  • una noce di burro, 
  • mezzo bicchiere di liquore alle prugne
  • 50 gr di spinaci novelli

per guarnire

  • 3 tuorli d’uovo,
  • due cucchiai di senape
  • un bicchiere di vino bianco

Procedimento della ricetta Lonza con le prugne di Tommaso Arrigoni

Come prima cosa tagliamo la lonza in tranci di 2-3 cm di spessore, saliamo, pepiamo e rosoliamo con il burro chiarificato e uno spicchio d’aglio. Scaldiamo una padella antiaderente, aggiungiamo i chiodi di garofano a secco e lasciamo che tutti gli oli essenziali fuoriescano; in seguito, aggiungiamo una noce di burro e le prugne (precedentemente lavate e tagliate a spicchi).

Facciamo rosolare bene e aggiungiamo il liquore. Si può accompagnare il piatto con un particolare zabaione di senape: in una terrina, sbattiamo i tuorli d’uovo con la senape e il vino bianco; cuociamo a bagnomaria continuando a frustare fino a ottenere lo zabaione.

Non resta che impiattare ponendo sul fondo del piatto qualche spicchio di prugna, aggiungiamo sopra la lonza (già salata e pepata) e guarniamo con lo zabaione di senape e qualche foglia di spinaci.

Video della ricetta Lonza con le prugne di Tommaso Arrigoni per Detto Fatto

Ecco il video della ricetta “Lonza con le prugne” cucinata da Tommaso Arrigoni tratta dal programma Detto Fatto in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Due!

Se la ricetta “Lonza con le prugne” di Tommaso Arrigoni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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