Mantovana con crema di yogurt al limone ricetta Messeri La Prova del Cuoco

Ci spostiamo in Toscana con la simpaticissima maestra di cucina toscana dai capelli rossi, la brava e simpatica Luisanna Messeri che, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 17 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo dolce, una mantovana preparata con uova, farina e mandorle a lamelle farcita con una crema a base di yogurt greco che la simpatica Luisanna ha aromatizzato con del limone e con dei mirtilli.

La Prova del Cuoco - Mantovana con crema di yogurt al limone ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mantovana con crema di yogurt al limone di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mantovana con crema di yogurt al limone: 45 min

Ingredienti

  • 6 uova
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 200 g di burro
  • 7 cucchiai di farina
  • 150 g di mandorle a lamelle
  • 1 manciata di mandorle non pelate
  • zucchero a velo q.b.

Per la crema:

  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 1 tubetto di latte condensato
  • il succo di 1 limone bio
  • scorze di limone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 scatola di mirtilli
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • sale
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Mantovana con crema di yogurt al limone di Luisanna Messeri

Montiamo 5 tuorli e l’uovo intero con lo zucchero, fino a farne un composto spumoso e chiaro. Amalgamiamo il burro fuso e freddo e la farina setacciata e impastiamo bene.

Versiamo tutto in una teglia rotonda abbastanza larga imburrata e infarinata affinché non sia più alta di 2 cm. Distribuiamo sulla superficie le mandorle. Cuociamo in forno per 45 minuti a 160°.

Tiriamo fuori e lasciamo intiepidire. Nel frattempo prepariamo la crema allo yogurt: in una ciotola uniamo lo yogurt con il latte condensato e il succo del limone. Amalgamiamo bene.

Serviamo le fette di torta imbianchiamo di zucchero a velo e accanto una bella cucchiaiata di crema, qualche mirtillo e delle foglie di menta.

Video della ricetta Mantovana con crema di yogurt al limone di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mantovana con crema di yogurt al limone” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Mantovana con crema di yogurt al limone” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Chiffon cake al pistacchio ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Chiffon cake al pistacchio di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.