MasterChef 5 – ricetta Tacchino marinato in spezie e yogurt magro con contorno di insalata marocchina di Luigi e Rachida

Luigi, concorrente della quinta edizione della trasmissione di cucina Masterchef 5, e la famosissima Rachida, protagonista di una delle passate edizioni del programma di cucina in onda su Sky, hanno preparato in coppia la ricetta di un secondo piatto di carne davvero molto appetitoso, un tacchino fatto marinare con delle spezie aromatiche e yogurt magro, servito poi con un contorno di insalata preparata alla maniera marocchina con delle melanzane aromatizzate con tantissime e profumatissime spezie.

Masterchef 5 - ricetta Tacchino marinato in spezie e yogurt magro con contorno di insalata marocchina di Luigi e Rachida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tacchino marinato in spezie e yogurt magro con contorno di insalata marocchina proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Tacchino marinato in spezie e yogurt magro con contorno di insalata marocchina: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • Petto di tacchino, 500 gr.
  • Yogurt Bianco, 1 vasetto
  • Curcuma, 1 cucchiaio
  • Paprika dolce, qb
  • Zenzero fresco, qb
  • Olio d’oliva, 1 cucchiaio
  • Sale, qb
  • Pepe, qb
  • Limone, 1
  • Melanzane, 2
  • Aglio, 2 spicchi
  • Cumino, qb
  • Prezzemolo, qb
  • Pane, qualche fetta

Procedimento della ricetta Tacchino marinato in spezie e yogurt magro con contorno di insalata marocchina da MasterChef

Mettiamo in una padella l’olio, le melanzane a cubetti, aggiungiamo un po’ di sale e lasciamo andare per 10 minuti. Prendiamo una seconda padella, aggiungiamo l’olio, i pomodorini, l’aglio grattugiato, sale, cumino, paprika, pepe e lasciamo andare per altri 10 minuti.

Tagliamo la fesa di tacchino a bocconcini e mettiamoli in una ciotola.Scaldiamo una padella, quando è calda mettiamo in padella i bocconcini a scaldare per qualche minuto.

Prendiamo il limone, tagliamo in due. Spremiamo mezzo limone sul tacchino e aggiungiamo l’olio, lo yogurt, un cucchiaio di curcuma e un cucchiaio di paprika dolce. Grattugiamo sopra un po’ di zenzero fresco e mescoliamo. Lasciamo marinare il tacchino per un’ora.

Togliamo le melanzane dal fuoco e tritiamole finemente. Aggiungiamo le melanzane alla padella ancora sul fuoco, aggiungiamo il prezzemolo e lasciamo andare per qualche minuto in fiamma dolce. Tostiamo le fette di pane in padella.

Quando sono pronte mettiamole da parte. Su un piatto mettiamo i bocconcini di tacchino da un lato e la salsa zaalouk dall’altro. Aggiungiamo un po’ di prezzemolo come guarnizione.

Video della ricetta Tacchino marinato in spezie e yogurt magro con contorno di insalata marocchina da MasterChef

Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta Tacchino marinato in spezie e yogurt magro con contorno di insalata marocchina tratta dalla quinta edizione del programma di cucina MasterChef

Se la ricetta “Tacchino marinato in spezie e yogurt magro con contorno di insalata marocchina” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Polpette di uova sode ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Polpette di uova sode ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpette di uova sode di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.