Masterchef 6 | Apogeo ricetta Mariangela Gigante

L’aspirante chef professionista Mariangela Gigante, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione avendo come tema la cucina vegetariana con l’obbligo di non usare il sale, ci ha proposto la buonissima ricetta di un antipasto a base di verdure dalla media difficoltà dal titolo Apogeo di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Apogeo di Mariangela Gigante
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Apogeo proposta per noi da Mariangela Gigante nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Apogeo: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Cime di rapa, 400 g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Peperoni friggitelli, 150 g
  • Zucche, 4 piccole
  • Cipolla, 1
  • Avocado, 250 g
  • Paprika affumicata
  • Zenzero in polvere
  • Olio evo

Procedimento della ricetta Apogeo da Masterchef Italia 6

Sbollentiamo in acqua le cime di rapa dopo averle lavate e private delle parti più dure e fibrose. Scoliamole con la schiumarola e mettiamole ad asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina. Passiamole in padella con olio, l’aglio in camicia e un pizzico di paprika.

Mondiamo e sciacquiamo i friggitelli privandoli dei semi, asciughiamoli e soffriggiamoli in un’altra padella con poco olio. Adagiamoli su carta assorbente da cucina per privarli dell’olio in eccesso, poi spelliamoli e tagliamoli a listarelle sottili come spaghetti.

Laviamo le zucche e tagliamole a metà in orizzontale, lasciando la parte inferiore più grande di quella superiore. Eliminiamo i semi e teniamoli da parte, poi svuotiamo le zucche e passiamo la polpa a dadini in una padella con olio, la cipolla tagliata finemente e un pizzico di zenzero.

Mettiamo in forno a 180-200 °C le zucche svuotate e i semi puliti, lasciando tostare per qualche minuto. Frulliamo la polpa della zucca con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema. Frulliamo a crema anche la polpa dell’avocado con olio.

Posizioniamo al centro dei piatti la zucca e riempiamola con la sua crema, lasciandone da parte un po’. Aggiungiamo le cime di rapa, i friggitelli e completiamo con qualche seme di zucca tostato. Usiamo la parte più piccola della zucca come coperchio e decoriamo il piatto con la crema di avocado e la restante crema di zucca.

Se la ricetta “Apogeo” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.