L’aspirante chef amatoriale Loredana Martori, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza prova in esterna in quel di Santorini a capo della squadra rossa (formata da Barbara, Cristina, Giulia, Maria, Michele P. e Roberto) ha preparato, per il menù richiesto alla sua squadra, la ricetta di un antipasto di mare tipico della tradizione gastronomica greca, cioè una buonissima frittura di calamari medi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Calamari fritti proposta per noi da Loredana Martori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!
Durata ricetta Calamari fritti: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- Calamari medi 800 g
- Farina 00 200 g
- Limoni 2
- Olio di semi
- Sale
Procedimento della ricetta Calamari fritti da Masterchef Italia 6
Stacchiamo la testa con i tentacoli dal mantello dei calamari, eliminiamo la penna di cartilagine, la pelle che lo riveste e le interiora. Sciacquiamo bene, asciughiamo e tagliamo il mantello a striscioline, lasciando interi i tentacoli, dopo aver eliminato gli occhi e il becco corneo.
Tamponiamo bene tutti i pezzi con carta assorbente da cucina. Passiamo i calamari nella farina, rigirando affinché se ne rivestano bene, quindi scrolliamo la farina in eccesso con un colino.
Friggiamo i calamari, pochi alla volta, in abbondante olio molto caldo per pochi minuti, fino a quando saranno dorati e croccanti.
Scoliamo con la schiumarola e trasferiamo su carta assorbente. Saliamo leggermente. Serviamo i calamari fritti ancora ben caldi, accompagnando con fettine di limone.
Se la ricetta “Calamari fritti” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.