Masterchef 6 | Saure klopse ricetta Claudia Franzen

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “World Kitchen”, la Chef tedesca Claudia Franzen, nata in Germania ma da ben trent’anni in Italia, che nel 2010 ha aperto nel cuore di Torino il ristorante “La Dolce Vita”, con l’obiettivo di far conoscere la cucina tedesca in Italia, a MasterChef Magazine ha presentato un piatto tipico del suo paese: “Saure Klopse”, delle polpettine di vitello molto delicate con dei capperi, il pranzo tipico della domenica in Germania!

Masterchef Italia 6 - ricetta Saure klopse di Claudia Franzen
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Saure klopse proposta per noi da Claudia Franzen nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Saure klopse: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Cipolla ramata arrostita, 1
  • Patate novelle, 8 piccole
  • Vino bianco
  • Carne trita di vitello, 600 g
  • Uova, 4
  • Capperi sott’aceto
  • Pane bianco, 80 g
  • Latte
  • Acciughe, 4
  • Cipolle ramate, 2
  • Senape, 2 cucchiai abbondanti
  • Barbabietole, 4
  • Cipolle bianche, 2 piccole
  • Burro, 40 g
  • Farina, 40 g
  • Panna fresca, 200 g
  • Alloro
  • Chiodi di garofano
  • Noce moscata
  • Prezzemolo tritato
  • Olio evo
  • Aceto di vino bianco
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Saure klopse da Masterchef Italia 6

Portiamo a ebollizione abbondante acqua in una casseruola e aggiungiamo la cipolla arrostita, 2-3 foglie di alloro e qualche chiodo di garofano. Laviamo le patate novelle e incidiamole senza sbucciarle. Posizioniamo all’interno di ogni patata una foglia di alloro, saliamole, oliamole, quindi mettiamole in una teglia e inforniamole a 180-200 °C.

Bagniamo le patate con poco vino bianco durante la cottura. Nel frattempo, mescoliamo in una ciotola la carne con le uova, una piccola manciata di capperi ben sciacquati, il pane, bagnato nel latte e strizzato, le acciughe e le cipolle ramate tritate, la senape, sale e pepe. Lavoriamo bene l’impasto, poi formiamo 8 polpettine da circa 100 grammi ciascuna.

Immergiamo le polpette nel brodo in ebollizione e cuociamole per circa 10 minuti. Tagliamo le barbabietole a pezzettoni e mettiamole in una boule insieme a poco aceto, mescolando. Uniamo anche le cipolle bianche affettate sottilmente e insaporiamo con sale e pepe.

Fondiamo il burro in una padella e aggiungiamo la farina setacciata, mescolando bene. Uniamo anche del vino, un po’ di brodo, la panna, dei capperi, sale, pepe e noce moscata. Mescoliamo per circa 10 minuti su fuoco moderato.

Scoliamo le polpette dal brodo, posizioniamole nei piatti, versiamo sopra la salsa preparata e uniamo anche un cappero per ciascuna. Togliamo le patate arrosto dal forno e adagiamole di fianco alle polpette. Completiamo con l’insalata di barbabietola in una ciotolina e guarniamo il piatto con poco prezzemolo tritato.

Se la ricetta “Saure klopse” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - cotton cake ricetta Iginio Massari

Bake Off Italia | Cotton Cake ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cotton Cake di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.