Masterchef 6 | Finger di riso alla cantonese con code di gambero fritte al sesamo ricetta Cristina Nicolini

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “In viaggio con”, Cristina Nicolini, la tirocinante avvocato di San Marino, ha preparato un piatto legato al suo viaggio a Pechino, rielaborato in versione finger food, cioè dei finger di riso alla cantonese insaporiti con delle code di gambero fritte impreziosite dall’aggiunta di semi di sesamo.

Masterchef Italia 6 - ricetta Finger di riso alla cantonese con code di gambero fritte al sesamo di Cristina Nicolini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Finger di riso alla cantonese con code di gambero fritte al sesamo proposta per noi da Cristina Nicolini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Finger di riso alla cantonese con code di gambero fritte al sesamo: 50 min

Ingredienti per 1 persona

  • Riso basmati, 240 g
  • Salsa di soia Kikkoman
  • Miele, 2 cucchiaini
  • Zenzero fresco, 1 radice
  • Code di gambero, 12
  • Cipollotti, 2
  • Piselli già sgranati, 240 g
  • Prosciutto cotto a dadini, 120 g
  • Uova, 6
  • Farina di cocco, 8 cucchiai
  • Sesamo bianco
  • Olio di semi di sesamo
  • Olio di semi di arachidi
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Finger di riso alla cantonese con code di gambero fritte al sesamo da Masterchef Italia 6

Laviamo il riso sotto l’acqua corrente, versiamolo in una casseruola e copriamolo a filo con acqua fredda. Copriamo, portiamo a ebollizione e cuociamo per circa 20 minuti, fino al completo assorbimento dell’acqua. Nel frattempo, scaldiamo in un pentolino qualche cucchiaio di salsa di soia con il miele e una grattugiata di zenzero.

Lasciamo ridurre per circa 10 minuti fino a ottenere una salsa densa. Mettiamo a marinare le code di gambero in una boule con la salsa di soia. Scaldiamo poco olio di semi di sesamo in un wok e facciamovi soffriggere i cipollotti affettati.

Aggiungiamo i piselli e il prosciutto a dadini, poi anche il riso giunto a cottura. Saltiamo il tutto a fiamma vivace per 2-3 minuti. Uniamo un cucchiaio di salsa di soia e regoliamo di sale e pepe. Trasferiamo la preparazione in una boule, lasciamola intiepidire, quindi aggiungiamo 4 uova e mescoliamo bene.

Scaldiamo poco olio di semi di sesamo in una padella o nello stesso wok. Posizioniamo nel recipiente 3 piccoli coppapasta, distribuiamo all’interno un quarto del riso e formiamo dei cilindretti. Cuociamo i tortini di riso alla cantonese all’interno dei coppapasta, lasciandoli tostare su entrambi i lati per pochi minuti.

Ripetiamo la stessa operazione con il resto del riso, facendo attenzione a non rompere i tortini quando si sfilano i coppapasta (l’ideale sarebbe avere a disposizione 12 coppapasta).

Sbattiamo le uova rimaste in una ciotolina. Versiamo la farina di cocco in un piatto e i semi di sesamo in un altro. Sgoccioliamo le code di gambero dalla soia, immergiamole nelle uova sbattute, poi passiamole nella farina di cocco e infine nei semi di sesamo. Friggiamo le code di gambero in olio di semi di arachidi molto caldo per un minuto. Sgoccioliamole con una schiumarola e adagiamole su un piatto con carta paglia.

Disponiamo in un piatto lungo i tortini di riso alla cantonese e appoggiamo sopra a ciascuno una coda di gambero fritta, completando con la riduzione di salsa di soia alla base.

Se la ricetta “Finger di riso alla cantonese con code di gambero fritte al sesamo” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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