Masterchef 6 | Senza sale ricetta Loredana Martori

L’aspirante chef professionista Loredana Martori, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, ?Carlo Cracco, ?Bruno Barbieri e Joe Bastianich), ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di verdure dalla media difficoltà dal titolo Senza sale di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Senza sale di Loredana Martori

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Senza sale proposta per noi da Loredana Martori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Senza sale: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Cipolla, 40 g
  • Zucca, 600 g
  • Patate, 100 g
  • Brodo vegetale
  • Melanzane, 400 g
  • Avocado, 150 g
  • Aglio, 2 spicchi
  • Bietole, 100 g
  • Cime di rapa, 100 g
  • Farina 00, 200 g
  • Paprika affumicata
  • Senape in polvere
  • Curcuma
  • Noce moscata
  • Timo secco
  • Olio evo
  • Olio di semi di arachidi

Procedimento della ricetta Senza sale da Masterchef Italia 6

Puliamo e affettiamo finemente le cipolla. Puliamo e tagliamo a cubetti la zucca e le patate, tenendo da parte alcuni semi di zucca. Soffriggiamo la cipolla in una casseruola con olio extravergine di oliva fin quasi a bruciarla. Aggiungiamo la zucca e le patate, un pizzico di curcuma, una grattugiata di noce moscata e un mestolo di brodo vegetale.

Cuociamo a pentola coperta finché le verdure saranno morbide. Cuociamo le melanzane intere in forno a 240 °C per 10 minuti. Sforniamole, preleviamo la polpa e frulliamola con il frullatore a immersione insieme alla polpa dell’avocado, poco aglio e le foglie di bietola sbollentate.

Sbollentiamo per un minuto le cime di rapa e mettiamole a raffreddare in una boule con acqua e ghiaccio. Sgoccioliamole e saltiamole in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio, un pizzico di senape e paprika a piacere. Impastiamo la farina con un pizzico di paprika, un pizzico di timo e 20 g di olio extravergine di oliva.

Lasciamo riposare l’impasto, poi stendiamolo in una sfoglia sottile di circa 1 mm di spessore. Ricaviamo dei dischi utilizzando un coppapasta e friggiamoli in olio di arachidi molto caldo fino a doratura. Sgoccioliamo le cialde e mettiamole su carta assorbente da cucina.

Frulliamo con il frullatore a immersione la zucca e le patate fino a ottenere una crema omogenea. Puliamo i semi di zucca e tostiamoli a secco in una padella per pochi minuti. Distribuiamo la crema di zucca nei piatti, aggiungiamo al centro una quenelle di melanzane e avocado e sormontiamola con le cime di rapa. Adagiamo sopra qualche cialda, guarniamo con i semi di zucca e completiamo con un filo d’olio extravergine di oliva.

Se la ricetta “Senza sale” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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