Masterchef 6 | Voglia d’estate ricetta Cristina Nicolini

L’aspirante chef amatoriale Cristina Nicolini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta mistery box della stagione ha dovuto preparare una ricetta avendo la la possibilità di cambiare al massimo 5 ingredienti con altri contenuti in 5 piccole Mystery Box. Cristina ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di difficile realizzazione a base di ali di razza e pastinaca dal titolo Voglia d’estate di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6. Il piatto preparato da Cristina è stato votato dai quattro giudici come uno dei tre piatti migliori di questa mistery box.

Masterchef Italia 6 - ricetta Voglia d'estate di Cristina Nicolini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Voglia d’estate proposta per noi da Cristina Nicolini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Voglia d’estate: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Pinoli, 50 g
  • Latte, 250 ml
  • Ali di razza, 4
  • Aglio, 2 spicchi
  • Formaggio brus, 20 g
  • Limone, 1
  • Zucchine con il fiore, 6
  • Farina di ceci, 300 g
  • Pastinaca, 1 grande
  • Pomodori camone, 4
  • Lamponi, 6
  • Prezzemolo, 1 ciuffetto
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta Voglia d’estate da Masterchef Italia 6

Tostiamo i pinoli in forno a 180 °C per circa 10 minuti. Togliamoli dal forno, frulliamoli insieme a poco latte fino a ottenere una crema liscia, quindi passiamola al setaccio.

Sfilettiamo le ali di razza e rifiniamo i bordi. Cuociamo gli “scarti” in una padella con poco olio e uno spicchio d’aglio sbucciato per pochi minuti. Amalgamiamoli con il formaggio, regoliamo di sale e pepe e uniamo poca scorza di limone grattugiata.

Puliamo delicatamente i fiori di zucchina, riempiamoli con il composto ottenuto e chiudiamoli all’estremità. Mescoliamo 60 g di farina di ceci con l’acqua necessaria a ottenere una pastella morbida che vela il cucchiaio.

Passiamo i fiori farciti nella pastella, quindi friggiamoli in abbondante olio di semi molto caldo fino a quando saranno dorati. Scoliamoli e facciamoli asciugare su carta assorbente da cucina.

Sbucciamo la pastinaca, ricaviamo delle striscioline con il pelapatate, infariniamole leggermente con la farina di ceci rimasta e friggiamole nell’olio di semi. Sempre utilizzando il pelapatate, tagliamo a striscioline anche le zucchine e condiamole con olio, sale e pepe. Tagliamo i pomodori, svuotiamoli dai semi e tagliamoli a filetti. Tagliamo a rondelle i lamponi.

Portiamo a ebollizione 200 ml di latte in una casseruola, aggiungiamo 200 g di farina di ceci e cuociamo mescolando fino a quando il composto si sarà addensato. Stendiamo il composto sulla placca foderata di carta da forno in uno strato sottile, formando un rettangolo, e condiamolo con sale e olio.

Inforniamo a 180 °C fino a doratura. Sforniamo la cialda di ceci, tagliamo i bordi e formiamo 4 strisce regolari. Friggiamo le cialde in olio di semi molto caldo per renderle più croccanti.

Rosoliamo l’altro spicchio d’aglio sbucciato in una padella con un filo d’olio. Aggiungiamo i filetti di razza, scottiamoli per pochi secondi, poi condiamoli con sale, pepe e prezzemolo tritato.

Formiamo sul fondo dei piatti una striscia con l’insalata di zucchine, i pomodori e i lamponi. Adagiamo sopra il filetto di razza e i fiori di zucchina, condiamo con la crema di pinoli, completiamo con le chips di pastinaca e copriamo tutto con la cialda di ceci.

Se la ricetta “Voglia d’estate” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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