Masterchef 6 | Ali di razza confit su crema di pastinaca con fiore croccante ricetta Margherita Russo

L’aspirante chef amatoriale Margherita Russo, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta mistery box della stagione ha dovuto preparare una ricetta avendo la la possibilità di cambiare al massimo 5 ingredienti con altri contenuti in 5 piccole Mystery Box. Margherita ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto di difficile realizzazione a base di ali di razza, mostarda di Cremona e formaggio brus dal titolo Ali di razza confit su crema di pastinaca con fiore croccante di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6. Il piatto preparato da Margherita è stato votato dai quattro giudici come uno dei tre piatti migliori di questa mistery box.

Masterchef Italia 6 - ricetta Ali di razza confit su crema di pastinaca con fiore croccante di Margherita Russo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY
Masterchef Italia 6 - ricetta Ali di razza confit su crema di pastinaca con fiore croccante di Margherita Russo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ali di razza confit su crema di pastinaca con fiore croccante proposta per noi da Margherita Russo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Ali di razza confit su crema di pastinaca con fiore croccante: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Ali di razza, 4
  • Pomodori ciliegini, 4
  • Mostarda di Cremona, 1 vasetto
  • Pastinache, 2
  • Latte, 1 l
  • Formaggio brus, 2 cucchiai
  • Zucchine, 2
  • Pinoli, 50 g
  • Fiori di zucchina, 4
  • Farina di ceci, 150 g
  • Limone, 1
  • Olio evo
  • Olio di semi di girasole
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Ali di razza confit su crema di pastinaca con fiore croccante da Masterchef Italia 6

Sfilettiamo le ali di razza ricavandone 4 tranci privi di spine. Incidiamo i pomodorini e sbianchiamoli in acqua bollente per pochi secondi, quindi trasferiamoli subito in acqua e ghiaccio e priviamoli della pelle. Tagliamoli in 4 ricavandone dei petali e priviamoli dell’acqua e dei semini.

Adagiamo i pomodori in una teglia e condiamoli con il liquido di conservazione della mostarda, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Inforniamo a 200 °C per 15-20 minuti. Nel frattempo, peliamo la pastinaca, tagliamola a cubetti e lessiamoli per pochi minuti nel latte.

Scoliamoli, cambiamo il latte e facciamoli bollire nuovamente. Frulliamo la pastinaca con il frullatore a immersione aggiungendo olio extravergine di oliva, pepe e poco latte fino a ottenere una consistenza cremosa. Passiamo il composto al colino a maglie fitte e aggiungiamo mezzo cucchiaio di formaggio.

Peliamo le zucchine con il pelapatate, ricavando la parte verde, e mettiamola in acqua e ghiaccio. Scoliamola e condiamola con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Tostiamo i pinoli in forno a 180 °C per pochissimi minuti, fino a quando saranno dorati. Frulliamoli grossolanamente con il mixer.

Riscaldiamo abbondante olio di semi a 63-65 °C e friggiamo i filetti di pesce per 7 minuti. Scoliamoli e tamponiamoli con carta assorbente da cucina. Puliamo i fiori di zucchina dai pistilli e apriamoli a fiore molto delicatamente. Mescoliamo parte della farina di ceci con acqua frizzante ghiacciata fino a ottenere una pastella fluida.

Passiamo i fiori nella farina di ceci rimasta, quindi spennelliamoli con la pastella. Friggiamoli in abbondande olio di semi molto caldo, cercando di mantenere la forma. Scoliamoli su carta per fritti. Amalgamiamo il formaggio rimasto con scorza di limone grattugiata, sale, pepe, olio extravergine di oliva e poca mostarda di Cremona tagliata a brunoise. Distribuiamo il composto ottenuto sui fiori di zucchina fritti.

Impaniamo i filetti di pesce nella granella di pinoli insieme a scorza di limone grattugiata. Tagliamo sottilmente altra mostarda di Cremona. Distribuiamo nelle fondine la crema di pastinaca, adagiamo al centro le ali di razza e sopra un fiore di zucchina. Disponiamo sui lati i petali di pomodoro e completiamo con qualche pezzetto di mostarda e il verde di zucchina.

Se la ricetta “Ali di razza confit su crema di pastinaca con fiore croccante” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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