Masterchef 7 | Anguilla nel cuore della terra ricetta Francesco Rozza

L’aspirante chef amatoriale Francesco Rozza, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quinta mistery box della stagione avente come tema i fermentati, ha dovuto preparare, scegliendo uno di questi prodotti (kefir, idromele, miso, umeboshi, kimchi, tempeh, crauti, brovada, konbucha, colatura di alici), un piatto utilizzando questi altri ingredienti: patate, filetto di anguilla, fragoline di bosco, borragine, carote gialle, fave, silene, mandorle, polpa di coscia di vitello. Francesco, utilizzando il Kimchi come ingrediente fermentato, ha preparato un secondo piatto a base di pesce utilizzando l’anguilla per confezionare degli involtini serviti con una crema di carote e delle lamelle di mandorle.

Masterchef Italia 7 - ricetta Anguilla nel cuore della terra di Francesco Rozza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Anguilla nel cuore della terra proposta per noi da Francesco Rozza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Anguilla nel cuore della terra: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Anguilla, 1
  • Fragoline di bosco, 100 g
  • Carote gialle, 3
  • Maggiorana, 1 rametto
  • Mandorle, 80 g
  • Scalogno, 1
  • Kimchi, 80 g
  • Borragine, 12 foglie
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Anguilla nel cuore della terra da Masterchef Italia 7

Puliamo accuratamente l’anguilla, ricavando i filetti, togliendo la pelle e le spine e tagliando i filetti in piccoli pezzi. Puliamo le carote e porzioniamole e togliamo i gambi dalle foglie di borragine.

Tritiamo lo scalogno finemente e soffriggiamolo in un tegame con un filo di olio evo. Versiamo le carote e facciamole rosolare per 2-3 minuti. Ricopriamo con abbondante acqua, aggiungiamo il succo del kimchi e qualche foglia di maggiorana e cuociamo per 30 minuti, aggiungendo acqua all’occorrenza.

A cottura ultimata frulliamo le carote con le fragoline fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Nel frattempo portiamo a ebollizione un pentolino con acqua, qualche foglia di maggiorana e una presa di sale.

Sbollentiamo la borragine per un minuto, passiamola in acqua e ghiaccio e irroriamo le foglie di olio con l’ausilio di un pennello, avendo cura di non romperle. Nella stessa acqua bolliamo l’anguilla per 6-7 minuti, scoliamo e insaporiamo con il sugo del kimchi, tagliandola a pezzi molto piccoli. Teniamo da parte.

Tostiamo le mandorle in forno a 180 °C per 8 minuti e tagliamole a lamelle. Impiattiamo disponendo la crema di carote, gli involtini e le lamelle di mandorle. Completiamo con un filo di olio evo, sale e pepe.

Se la ricetta “Anguilla nel cuore della terra” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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