Masterchef 7 | Orata fortunata ricetta Giovanna Rosanio

L’aspirante chef amatoriale Giovanna Rosanio, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione ha dovuto vedersela con una Mystery Box a tema i cibi portafortuna. Sotto ognuna delle Mystery, presentate dai giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann, c’erano ingredienti famosi per essere considerati dei portafortuna (peperoncino, lenticchie, noodles, melograno, loto, orata, cotechino, noci, riso, bietole). Giovanna ha proposto un secondo piatto a base di ragù d’orata servita su una gustosa zuppetta di lenticchie, il tutto completato da un crumble di noci.

Masterchef Italia 7 - ricetta Orata fortunata di Giovanna Rosanio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Orata fortunata proposta per noi da Giovanna Rosanio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Orata fortunata: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Orata, 2
  • Bietole, 4 cespi
  • Lenticchie, 200 g
  • Noci, 4
  • Basilico, 10 foglie
  • Prezzemolo, 2 ciuffetti
  • Aglio, 2 spicchi
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Orata fortunata da Masterchef Italia 7

In una pentola portiamo l’acqua a ebollizione con i gambi del prezzemolo e facciamo cuocere per 20 minuti. Nel frattempo, saltiamo le foglie di bietola in padella con olio, aglio, peperoncino, pepe e sale.

Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo le orate. Tagliamo a cubetti i filetti e saltiamoli in padella con aglio e olio. Nel frattempo, creiamo un’emulsione con i gambi del prezzemolo, il basilico, l’olio, il sale, il pepe e un goccio d’acqua. Tritiamo le noci e tostiamole in una padella per qualche minuto.

Lenticchie in acqua fredda con prezzemolo e aglio non salata, bolliamo per 15 minuti. Tagliamo grossolanamente le bietole, saltiamo in padella con olio sale e pepe per qualche minuto, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura delle lenticchie.

In un piatto a cappello di prete, versiamo la zuppetta di lenticchie, aggiungendo qualche goccia di emulsione. Posizioniamo al centro il ragù di orata, spolverando con il grumble di noci e terminando con un filo d’olio a crudo.

Se la ricetta “Orata fortunata” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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