Masterchef 7 | Ricciola de Caribe ricetta Jose Oppi

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 7 Jose Oppi, dopo la prova mistery box incentrata sulla preparazione di un piatto utilizzando un’altra portata avanzata assegnata loro dai giudici, sotto lo sguardo vigile dei 4 giudici della trasmissione (Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann) di MasterChef 7, ha dovuto cucinare un piatto che contenesse una parte cotta, una parte cruda, una parte croccante e una parte leggera. La scelta di Jose Oppi è stata quella di preparare un antipasto di mare a base di filetti di ricciola serviti con del rabarbaro, peperoni ed avocado con aggiunta di chips di patate croccanti ed una riduzione di pompelmo.

Masterchef Italia 7 - ricetta Ricciola de Caribe di Jose Oppi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ricciola de Caribe proposta per noi da Jose Oppi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Ricciola de Caribe: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Ricciola, 1
  • Rabarbaro, 1 costa
  • Peperone giallo, 2
  • Lime, 1
  • Scalogno, 1
  • Avocado, 1
  • Patate, 1
  • Pompelmo, 1
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Sale
  • Sale grosso
  • Pepe
  • Zucchero di canna, 1 cucchiaio
  • Zucchero, 1 cucchiaio
  • Aceto balsamico

Procedimento della ricetta Ricciola de Caribe da Masterchef Italia 7

Puliamo e mondiamo tutte le verdure. Puliamo, evisceriamo e sfilettiamo la ricciola, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Tagliamo a rondelle il rabarbaro, rosoliamolo in padella con un filo di olio evo e un cucchiaio di zucchero di canna.

Ricaviamo la polpa dell’avocado, tagliamola a dadi e mixiamola con lo scalogno affettato. Aggiustiamo di olio, sale e pepe. Tagliamo il peperone a listarelle e rosoliamolo in una padella ben calda con un filo di olio evo. Aggiungiamo un po’ d’acqua e cuociamo a fuoco medio per qualche minuto.

Affettiamo i filetti di ricciola sottilmente e mariniamoli con lime, sale, olio evo e pepe in una boule con ghiaccio. Nel frattempo peliamo le patate, tagliamole a fette sottilissime e friggiamole in abbondante olio di semi per qualche minuto.

Asciughiamo l’olio in eccesso su carta assorbente. Ricaviamo il succo di pompelmo e bolliamolo qualche minuto con un cucchiaio di zucchero. Aggiungiamo un filo di aceto balsamico ai peperoni.

Impiattiamo con l’aiuto di un ring circolare disponendo la ricciola, il rabarbaro, i peperoni, l’avocado e le chips di patata croccanti. Aggiustiamo di sale e pepe e guarniamo con la riduzione di succo di pompelmo.

Se la ricetta “Ricciola de Caribe” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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