Un secondo piatto a base di pesce, tonno rosso per la precisione, che ha incontrato il favore dei giudici della trasmissione quello che ci ha proposto Stefano, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Stefano, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un piatto a base di tonno rosso accompagnato da diverse gustose verdurine di contorno, tipo peperone e melanzane, che completano il piatto alla perfezione.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mom Inspiration proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Mom Inspiration: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- tonno rosso, 400 gr
- peperone giallo, 2
- pomodorini ciliegino, 10
- melanzane, 2
- patate, 2
- farina di semola, 100 gr
- rosmarino, un rametto
- maggiorana, un rametto
- zenzero, una radice
- sale
- olio evo
- pepe nero
- timo
Procedimento della ricetta Mom Inspiration da MasterChef
Tagliamo a parallelepipedo il tonno in 4 tranci da 1,5 centimetri di lato cadauno e mariniamolo con olio, sale e zenzero grattato per almeno 15 minuti. Nel frattempo foriamo 8 pomodorini con la punta di un coltello, saliamoli e oliamoli e inforniamoli a 120 ° per 15 minuti.
Frulliamo a crudo i peperoni con un frullatore, passiamo il tutto al colino fine e riponiamo il composto ottenuto in una padella e facciamo cuocere il succo fino a densità sciropposa, aggiustiamo di sale e pepe.
Tagliamo a fette le patate con la buccia dopo averle ben lavate e friggiamole in abbondante olio di semi a 170° fino a doratura, condiamole con sale e un trito finissimo di rosmarino e maggiorana, lasciamo riposare.
Sbucciamo le melanzane, passiamole 10 minuti in sale, laviamo bene, asciughiamo le bucce, tagliamole a julienne finissima e passiamole nella farina di semola prima di friggerle nello stesso olio delle patate.
Cuociamo il tonno in una padella antiaderente caldissima 30 secondi per lato e lasciamolo riposare 5 minuti. In una fondina adagiamo una generosa cucchiaiata di salsa di peperone e il tonno tagliato in tre cubi disposto a raggiera.
Tra un cubo e l’altro disponiamo tre fette di patata fritta, sopra il tonno un bel ciuffo di bucce di melanzane fritte e all’interno del ciuffo il pomodorino cotto in forno, un filo d’olio sul tonno e qualche scaglia di sale in fiocchi.
Se la ricetta “Mom Inspiration” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.