Mousse di cioccolato e fragole ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Non c’è modo migliore di concludere la settimana dal punto di vista culinario con la ricetta di un buonissimo e fresco dessert. La nostra bellissima e simpaticissima amica Tessa Gelisio ci ha infatti proposto, nella puntata di venerdì della sua rubrica giornaliera di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, una delicata e gustosa mousse da servire in dei calici a base di cioccolato e fragole, un’accoppiata sicuramente vincente.

Cotto e mangiato - Mousse di cioccolato e fragole ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

fragole,cioccolato fondente,panna fresca,zucchero a velo

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Mousse di cioccolato e fragole che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Mousse di cioccolato e fragole: 40 min

Ingredienti

  • 200 g di fragole tagliate a pezzi
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di panna fresca
  • 80 g di zucchero a velo

Procedimento della ricetta Mousse di cioccolato e fragole da Cotto e Mangiato

Per prima cosa tritiamo grossolanamente il cioccolato, poi in un pentolino (oppure nel microonde alla massima potenza per 25’\30’ secondi) scaldiamo la panna fresca e versiamo sopra il cioccolato.

Con una frusta, amalgamiamo energicamente, fino ad ottenere una crema liscia e setosa. A questo punto, facciamo intiepidire il composto ed amalgamiamolo alla panna montata (deve essere morbida, quindi non va montata del tutto) poco alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferiamo quindi il cioccolato nei bicchieri (che devono essere riempiti per 2\3) e facciamo raffreddare in freezer per un’ora circa.

Completiamo la presentazione del dolce, decorandolo con l’aggiunta delle fragole a pezzi e con una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta Mousse di cioccolato e fragole da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Mousse di cioccolato e fragole!

Se la ricetta “Mousse di cioccolato e fragole di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.